В Волгодонске переоборудована коммунальная дорожная спецтехника

В Волгодонске переоборудована коммунальная дорожная спецтехника


Дата публикации: 08.11.2016
Спецавтомобили департамента строительства и городского хозяйства готовы к работе в холодное время года - в соответствии с функциональными характеристиками они укомплектованы снегоротерами, зимними лопатами или подметальными щётками.

К борьбе со снегом и гололедом готовы все 17 единиц дорожной техники, приобретенной за счет средств резервного фонда губернатора Ростовской области в рамках соглашения с госкорпорацией «Росатом». Часть спецтехники - тротуароуборочные машины МК-1500, самосвалы и каналопробивная машина - запущена в работу ещё в сентябре. Остальные единицы техники пополняли автопарк департамента строительства и городского хозяйства поэтапно, согласно заключенным контрактам. Автогрейдер будет незаменим для перемещения грунта и снега. Три комбинированные дорожные машины, которые летом используются для полива, теперь адаптированы к гололеду: они будут покрывать городские дороги песчано-соляной смесью. Четыре вакуумные подметательно-уборочные машины «Вихрь» призваны справляться с грязью на автомагистралях. А мусоровоз позволит увеличить объём твердых бытовых отходов, собираемых на территории города.

Стоит отметить, что в преддверии зимы «переобута» не только техника департамента, но и других коммунальных предприятий – ВГЭС, ВКХ, «Созидатель», «Зеленое хозяйство», которые также готовы к работе в условиях снега и гололеда.  

 

Количество просмотров: 473