В городе ведутся осенние работы по уборке кладбищ: коммунальщики просят горожан складировать мусор в контейнеры


Дата публикации: 08.11.2016
В настоящее время на кладбище №2, в районе Жуковского шоссе, проводится масштабная уборка. Территорию очищают от сухой травы, веток и листьев, старых венков и цветов, пластиковых бутылок и других бытовых отходов.

В октябре с территории кладбища было вывезено порядка 360 кубометров мусора, что сравнимо с объёмом 36-ти КАМАЗов. В ноябре и декабре ожидается выполнение аналогичных планов уборки – до конца года планируется очистить территорию и убрать еще около тысячи «кубов» ТБО. Также наводится порядок на кладбище №1 старого города, в результате чего вывезено 80 кубометров мусора.

- Мы хотим обратиться к жителям города, посещающим кладбища, с просьбой не оставлять мусор возле могил. Если бы горожане убирали за собой, используя специальные контейнеры для отходов, установленные возле каждого сектора,  несанкционированных свалок стало бы меньше», - отметили специалисты департамента строительства и городского хозяйства.

Также с целью расширения территории для захоронений сейчас ведется строительство кладбища №3, расположенного за заводом «Атоммаш» (подъездная дорога к погосту будет идти от улицы 8-ой Заводской, в районе перекрестка с 7-ой Заводской). К концу осени завершится первый этап строительства в рамках контракта на сумму 7 миллионов 960 тысяч рублей, заключённому с подрядчиком ООО «Стройжилсервис».  Контракт включает установку металлических ограждений вокруг всей территории  объекта, подготовку и выравнивание 5,5 гектаров земли, прокладывание подъездной дороги. Общая площадь кладбища составит 43,7 гектаров. 

Количество просмотров: 326