Вниманию будущих пенсионеров: архивный отдел предоставляет документы для подтверждения трудового стажа и размера заработной платы

Дата публикации: 09.11.2016

Уважаемые жители города!

Архивный отдел администрации города Волгодонска в рамках оказания муниципальной услуги, предоставляет оформленные в установленном порядке архивные справки,  архивный выписки, копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Тематика запросов, исполняемых архивным  отделом администрации города Волгодонска, охватывает следующие вопросы:  подтверждение трудового стажа (в том числе льготного), размера заработной платы.

Обращаем ваше внимание, что перед тем как направлять запрос в архивное учреждение, стоит предварительно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. Сотрудники УПФР проверят правильность и полноту записей в трудовой книжке, наличие периодов «льготной» работы, дадут рекомендации по справке о стаже и заработной плате, проконсультируют о том, какие документы необходимо запросить дополнительно.

В случае, если записи в трудовой книжке являются не точными или неправильными, по вашей просьбе специалисты территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации имеют право оказать содействие в запросе о необходимых для назначения пенсии документов.  

Дополнительно сообщаем, что в  соответствии с пунктами 1, 3 ст.30 «Оценка пенсионных прав застрахованных лиц» Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при установлении трудовой пенсии осуществляется оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года.

Расчетный размер трудовой пенсии застрахованного лица за 2000-2001 годы определяется по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд (до 2000 года) на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами,  то есть сведения о трудовой деятельности (легальной) есть в Пенсионном фонде России - в системе персонифицированного учета.

В связи с этим архивный отдел предоставляет справки о заработной плате застрахованных лиц до 2000 года (за 2000-2001 годы - при отсутствии сведений индивидуального (персонифицированного) учета в  системе обязательного пенсионного страхования).

На официальном сайте администрации города Волгодонска (раздел «Архивный отдел») размещен Список фондов документов по личному составу, принятых на государственное хранение в архивный отдел (http://volgodonskgorod.ru/node/12555).

Также информацию об имеющихся на хранении в архивном отделе администрации города Волгодонска документах можно получить по телефонам: 8(8639)22-58-42, 22-25-56.

 

 

Количество просмотров: 380