«Сделано на Дону». Мебельная компания «Алмаз» повторно получила знак качества


Дата публикации: 10.11.2016
Директору мебельного производства Владимиру Поплевичеву сертификат вручила заместитель директора Департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова.

Знаком  «Сделано на Дону» отмечается продукция донских производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества. Право маркировать продукцию знаком системы добровольной сертификации означает безоговорочное соответствие высоким потребительским требованиям.

- За 21 год, с момента создания, компания «Алмаз» показывает головокружительные успехи, - отметил глава администрации города Андрей Иванов, - На сегодняшний день предприятие выпускает более 1,5 миллионов единиц продукции и каждый год увеличивает розничный товарооборот. «Алмаз» имеет свою сеть региональных представительств, специализированных магазинов, причем не только в России, но в странах ближнего и дальнего зарубежья. И очень серьезно воплощает в жизнь программу импортозамещения.

Очень приятно, что уже второй год компания «Алмаз» участвует в популяризации и развитии бренда «Сделано на Дону». Я говорю это с безусловной гордостью, потому что лично причастен к реализации поручения губернатора Ростовской области Василия Голубева. В свое время он сказал, что бренд «Сделано на Дону» должен стать маркой качества, и мы немало поработали, чтобы эти слова стали реальностью.

Система добровольной сертификации успешно работает на территории Ростовской области, все больше предприятий участвуют в этой программе. При этом задача была не только сделать этот бренд массовым, но и работать так, чтобы он оставался неким путеводным маяком для всех остальных предприятий промышленности и потребительского рынка. Чтобы обозначал перспективы и задавал достаточно высокую планку качества товаров, произведенных в Ростовской области.

Андрей Иванов напомнил, что «Алмаз» - единственное предприятие мебельной отрасли в системе добровольной сертификации. На сегодняшний на территории Волгодонска правом на использование знака системы «Сделано на Дону», помимо ООО «Алмаз», владеет ООО «Ванта». В процессе сертификации находятся ООО «Смак», ООО «Ирис», ООО «Камин». 

 

Количество просмотров: 501