В Волгодонске прошли подготовительные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период


Дата публикации: 11.11.2016
10 ноября в Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось внеплановое заседание под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова - с целью повышения готовности органов управления, сил и средств муниципального звена РСЧС к действиям в чрезвычайных ситуациях, обусловленным неблагоприятными погодными условиями на автодорогах в зимний период.

Для решения задач подготовки к ЧС в Волгодонске были организованы учения с участием 80 человек личного состава оперативных служб города — управления ГО и ЧС, МЧС и других. Согласно легенде учений, наступило резкое ухудшение погоды: понижение температуры до -14 °С, усиление северо-восточного ветра до 19 м/с, обильный снег. В связи с погодными условиями на дорогах образовались снежные заносы, туман, гололёд; из-за ветра возникла опасность падения деревьев и обрыва линии электропередач.
В ходе тренировок отрабатывался алгоритм взаимодействия на системах жизнеобеспечения и транспортных коммуникациях, проводился смотр техники. С мест развёртывания мобильных пунктов обогрева велись доклады о готовности к реагированию на ЧС.
- С целью ликвидации дорожных заторов спланировано привлечение 25-ти единиц специальной дорожной и инженерной техники: тягачи, самосвалы, бульдозеры, пескоструйные машины, автокраны, - докладывает председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Волгодонска, первый заместитель главы администрации города Сергей Поляков, - Норматив готовности сил и средств в рабочее время — 1 час, в нерабочее — 2 часа.
В качестве пунктов эвакуации и первоочередного обеспечения населения при возникновении заторов на дорогах определены ДК «Октябрь» (до 500 человек) и городской автовокзал (450 человек). Об этом говорится в докладе. Для вывоза в пункты временного размещения транспортная служба города предоставит до 10 автобусов с возможностью перевозки 500 человек одним рейсом. При необходимости развёртываются подвижные пункты питания от частных кафе, с которыми заключён соответствующий договор.
Работа комиссии продолжается на объектах, которые, согласно легенде, могут пострадать от непогоды. Итоги учений будут подведены на очередном заседании.

Количество просмотров: 396