Прокуратура: «В настоящее время какие-либо комментарии и оценка действий – преждевременны». На заседании городской Думы рассмотрен вопрос о питании в образовательных учреждениях


Дата публикации: 19.01.2017
Тема снабжения продуктами питания образовательных учреждений города, которая сегодня многим не дает покоя, была рассмотрена депутатами в разделе «разное».

Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко сразу проинформировала коллег о проверках, которые ведутся в сфере образования в части законности и эффективности использования бюджетных средств. При этом Людмила Гарриевна отметила:

- Хочу сказать, что на сегодня жалоб от родителей на поставку продуктов питания, на их качество, у нас нет. А все, что касается процедуры заключения договоров – это, конечно, вопросы компетенции других органов.

Примечательно, что некоторых депутатов качество продуктов, которыми сегодня снабжаются  сады и школы, не взволновало в принципе. Впрочем, как и сам факт, что дети сыты, а их питание обеспечено  без срывов и недопоставок, в отличие от опыта прошлых лет. Единственное, что в большей степени озаботило народных избранников – это ценовая политика, которой руководствовалось управление образования при заключении договоров.

Глава администрации города Андрей Иванов подчеркнул:

- Ситуация, сложившаяся в сфере образования, получит оценку со стороны контролирующих органов. Эмоциональную составляющую необходимо убрать,  будем смотреть исключительно с точки зрения законности тех или иных процедур. Сейчас эта тема является предметом пристального внимания, поэтому мы намерены обсуждать ее, в том числе, на уровне родительских комитетов и общественной палаты. Все результаты проверок и оценку действий управления образования и подведомственных учреждений представим и депутатскому корпусу, и общественности.  А по итогам первого квартала мы вернемся к конкурентному способу закупок.

Прокурор города Николай Вихтинский сообщил, что по вышеназванным фактам прокуратурой города инициирована проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие решения. А в настоящее время какие-либо комментарии и оценка действий – преждевременны.

В целом же, общий настрой участников заседания городской Думы (за некоторым исключением)  свелся к тому, что истинным мотивом для действий в сложившейся ситуации должны стать забота о здоровом питании детей и рачительном использовании бюджетных средств. А никак не собственный пиар «на камеру», когда резонансная тема – это единственное средство напомнить о своей персоне. Ибо больше прославиться в родном городе нечем. 

Количество просмотров: 1090