Юные интеллектуалы Станции юных техников приняли участие в межрегиональном турнире по игре «Что? Где? Когда?»

Дата публикации: 14.03.2017

Третий межрегиональный ежегодный турнир по спортивной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» «Школьный Кубок РГУПС по «Что? Где? Когда?»» прошел в минувшие выходные на базе Ростовского государственного университета путей сообщения.

Воспитанники объединения «Интеллект», созданного на базе Фототехнического клуба, стали единственной командой, представлявшей наш город на этом интеллектуальном турнире.

Школьный кубок РГУПС по игре "Что? Где? Когда?" собрал в этом году 39 команд из Ростовской, Воронежской, Волгоградской областей, Краснодарского края, республики Северная Осетия.

Школьники и студенты 1-2 курсов, участвующие в игре, отвечали на 36 вопросов. Традиционно, вопросы касались широкого круга общих знаний, а для ответа на некоторые их них, требовалось умение делать логические выводы.

По итогам «интеллектуальной битвы», команда Станции юных техников заняла 13 место и получила диплом за участие в турнире.

Стоит отметить, что педагог СЮТ, Александр Константинович Бильченко, сопровождавший ребят, является инициатором создания в Волгодонске интеллектуального клуба «Эврика». Он был основан в 2009 году.

Сегодня этот проект реализуется совместно с Ростовской АЭС. Игры проходят на базе информационного центра Ростовской АЭС. Количество проведенных игр приближается к 100, а их участниками уже стали более трех тысяч человек. В рамках клуба регулярно проводятся игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В клубе существует три лиги – школьная, премьер-лига и высшая лига.

В 2014 году данный проект вошел в сборник лучших практик по работе с персоналом ГК «Росатом» «Простые истории успеха».

 

 

Количество просмотров: 80