На заседании инвестиционного совета города Волгодонска рассмотрели ход реализации двух инвестпроектов

Дата публикации: 15.03.2017
14 марта состоялось заседание инвестиционного совета города под председательством главы администрации Волгодонска Андрея Иванова.

В повестке заседания значились два вопроса: о ходе реализации инвестиционного проекта ООО «Масло Волгодонска» «Реконструкция предприятия маслоперерабатывающего профиля, модернизация оборудования и технологического процесса» и о реализации инвестиционного проекта «Реконструкция здания выставочно-презентационного центра в детский развлекательный центр семейного отдыха «Чудесный день», расположенного в парке Победы.

Генеральный директор общества «Масло Волгодонска» Денис Попов в своем выступлении остановился на выполненных работах по реконструкции предприятия. В 2016 году обществом «Масло Волгодонска» были приобретены активы предприятия-банкрота – Волгодонского маслозавода и произведен ремонт оборудования на общую сумму в 201 миллион рублей. Ремонтные работы позволили возобновить деятельность предприятия и возобновить производство продукции. По информации Дениса Геннадьевича, в настоящее время на предприятии трудятся 150 человек, в месяц завод выпускает 1,5 млн. условных литров подсолнечного масла марок «Семейное» и «Дончанка» и 1,3 млн. тонн жмыха.   

В настоящий момент «Масло Волгодонска» проходит процедуру сертификации продукции по международному стандарту безопасности пищевой продукции ISO 2200  (HACCP), уже в апреле 2017 года запланирован выход в федеральные торговые сети «Ашан», затем - в «Магнит».

В 2017-2018 годах на предприятии запланировано освоить более 150 миллионов инвестиционных средств – на строительство элеватора, обновление линии розлива и фасовки, реконструкцию маслопрессового цеха и цеха рафинации, а также на строительство новой котельной.

Управляющий Ирина Пономарева, работающая у индивидуального предпринимателя Натальи Зубовой, представила концепцию реконструкции летнего кинотеатра в парке Победы. Наталья Семеновна имеет опыт создания детских развлекательных центров: два из них работают в Волгодонске, один – в Цимлянске.

На площади 500 квадратных метров планируется открыть детскую игровую площадку с аттракционами и игровым оборудованием, обустроить сценическую площадку, организовать фуд-корт, а также игровую зону по типу «взрослый + ребенок». Стоимость инвестиционного проекта составляет около 50 миллионов рублей, срок реализации – октябрь 2017 года.

В настоящий момент произведен демонтаж бетонных стен, перекрытий и металлоконструкций, а к 1 мая планируется завершить все внешние работы и выполнить благоустройство прилегающей территории.

 

Количество просмотров: 168