Вопросы высвобождения работников РоАЭС - на контроле центра занятости населения города Волгодонска

Дата публикации: 16.03.2017

С целью предупреждения негативных явлений на рынке труда города Волгодонска в связи с завершением строительства 4 блока Ростовской атомной станции, центр занятости населения 15 марта провел «круглый стол» с руководителями кадровых служб Ростовской АЭС, генерального подрядчика строительства и подрядных организаций, планирующих высвобождение работников в 2017-2018 годах.

До участников встречи была довели информацию об организации работы по содействию занятости высвобождаемых работников и соблюдению трудового законодательства Российской Федерации при их увольнении.

Специалисты центра занятости поделились опытом взаимодействия с  Волгодонским филиалом ООО «Трест Росспецэнергомонтаж», где в конце 2016 года прошли первые массовые сокращения, в части предварительной разработки графика приема граждан с указанием конкретной даты и  времени посещения каждого работника, а также создания дополнительных рабочих мест для их своевременной постановки на учет и оказания наиболее полного объема государственных услуг. 

В ходе беседы были уточнены сроки и  количество работников, планируемых к высвобождению, обсуждены перспективы их трудоустройства на другие строительные объекты, рассмотрены вопросы оказания предувольнительных консультаций.

В заключении всем присутствующим был предоставлен раздаточный материал, включающий в себя памятку для граждан, уволенных по причине ликвидации организации или сокращения численности или штата работников организации, и анкеты для выявления конкретных потребностей в решении проблем занятости и оказания содействия в трудоустройстве.

Диалог участников заседания завершился обменом мнений относительно анализа текущей ситуации на предприятиях города и перспектив на 2017-2018 годы.

Количество просмотров: 79