Центр занятости населения: обращение к работодателям по трудоустройству подростков

Дата публикации: 20.03.2017

Уважаемые руководители! 

Просим вас рассмотреть возможность создания временных рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет  на ваших предприятиях или принять участие в финансировании их занятости в образовательных организациях Волгодонска.

Трудоустройство в свободное от учебы время и в летний период является не только возможностью приобретения  профессионального  опыта и квалификации, но и способом материальной  поддержки  семьи.

Временная занятость подростков, особенно в летний период, является одной из самых эффективных  мер профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Несовершеннолетние граждане могут выполнять:

-работы по уборке и благоустройству территорий;

-озеленение и уход за зелеными насаждениями;

-подсобные и неквалифицированные работы.

Работодатели заключают договоры по организации временного трудоустройства подростков с центром занятости населения в соответствии с требованиями ТК РФ и с гарантированной выплатой заработной платы. Заработная плата несовершеннолетним гражданам выплачивается из расчета установленного МРОТ пропорционально отработанному времени.

Искренне надеемся на вашу высокую ответственность и чувство гражданского долга.

Для получения информации и направления ответов о принятом решении обращаться: czn@vttc.donpac.ru  ул.Пионерская, 111, кабинет №4, телефоны: 22-76-01, 8908-199-14-24 Саидова Ольга Сергеевна.

 

Количество просмотров: 273