УПФР в г.Волгодонске: информация для пенсионеров города

Дата публикации: 20.03.2017

Данная публикация является следствием публикаций Центра правовой защиты «Афина» в газете «Блокнот Волгодонска», (номер 06 за 18-24 февраля и номер 08 от 4-10 марта 2017 года). Согласно информации, представленной в статьях, данный центр указывает, что с 2013 года почти 80 % пенсионеров получили право на перерасчет своей пенсии, и что данный перерасчет позволяет добавить к существующему размеру пенсии до нескольких тысяч рублей.

 

В 2013 году не произошло никаких изменений пенсионного законодательства, федеральный закон «О страховых пенсиях в РФ № 400-ФЗ» от 28.12.2013 года вступил в силу только с 01.01.2015 года. Данный закон пришел на смену федеральному закону № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и практически является его аналогом, новеллы нового закона никак не повлияли на размер пенсий граждан города Волгодонска. Так, согласно новому закону все, кто являлся получателем трудовых пенсий по старости, их страховая часть пенсии была просто преобразована в баллы, на размере пенсий горожан это практически не отразилось.

Необходимо отметить, что пенсия любого гражданина носит персонифицированный характер, в связи с чем, право на любое повышение пенсии индивидуально, зависит от вида получаемой пенсии, размера трудового или специального стажа, его заработной платы, а также суммы страховых взносов, перечисленных работодателем на данного пенсионера.

Льготный порядок расчета пенсии, исходя из специального стажа (Список 1, 2),  был предусмотрен и ранее федеральным законом № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» от  17.12.2001 года, который вступил в законную силу с 01.01.2002 года.  Анализ материалов пенсионных дел данной категории граждан велся планомерно с 2002 года, в без заявительном порядке. При необходимости, в случае установления оснований для увеличения пенсии, сотрудниками пенсионного фонда указанные граждане приглашались с целью написания соответствующих заявлений на перерасчет.

В настоящее время пенсионные дела всех граждан – из категории получателей данных видов пенсий, проверены, все перерасчеты, при их необходимости, произведены.

Таким образом, УПФР в городе Волгодонске не только  не скрывает  какой либо информации о перерасчетах пений, но и самостоятельно проводит работы с целью их повышения.    

Также в данной статье, указано некое судебное дело жителя Волгодонска Александра Г., который якобы получил надбавку к пенсии через суд, УПФР  в городе Волгодонске в настоящее время не располагает информацией, кто такой Александр Г. и какое именно судебное решение было вынесено в отношении данного гражданина, но следует отметить, что по настоящее время Волгодонским районным судом не было вынесено ни одного судебного решения о перерасчете пенсий с 2013 года и установлении с этой даты каких-либо надбавок. Таким образом, Центр ссылается на судебный акт, не имеющий никакого отношения  к указанной статье и массовому перерасчету пенсий.

Сотрудники ЦПЗ "Афина" на правах рекламы пытаются привлечь интерес к своей фирме - с целью повышения своих доходов, а также из-за большой конкуренции на рынке юридических услуг. Никакой борьбы за надбавку к пенсии пенсионеры города Волгодонска не ведут, перерасчет пенсии производиться исходя из норм действующего пенсионного законодательства.

В случае возникновения вопросов относительно своих пенсий граждане вправе обращаться в Пенсионный фонд города Волгодонска для консультации, которая будет проведена компетентными работниками, в случае необходимости, им будет оказана помощь с целью возможного увеличения их пенсий.

Контактные телефоны: 27-23-20, 27-20-27.

 

    

   

Количество просмотров: 359