Ростовская АЭС: группа диспетчерского управления ППР приступила к работе в круглосуточном режиме

Дата публикации: 20.03.2017

На Ростовской АЭС с целью обеспечения своевременного контроля и управления ходом планово-предупредительного ремонта (ППР)  энергоблока №1 создана группа диспетчерского управления (ГДУ), состоящая из опытных и высококвалифицированных  специалистов отдела управления ремонтом, реакторного и турбинного цехов, цеха тепловой автоматики и измерений, химического цеха.

В компетенцию ГДУ входит предоставление полной оперативной информации по выполнению ежесуточных графиков станционному штабу ремонта, возглавляет который  главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.  Одна из основных задач специалистов, входящих в состав ГДУ, - это обеспечение в круглосуточном режиме технической и методической поддержки подразделениям АЭС по всем вопросам, возникающим в ходе ремонта.

Энергоблок №1 Ростовской АЭС выведен в капитальный ремонт 10 марта с плановой продолжительностью 45 суток. Приоритетное внимание в ППР отдаётся качеству выполнения работ и соблюдению техники всех видов безопасности.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

 

Количество просмотров: 175