Подводный флот – это судьба. Клуб моряков-подводников отметил 10-летний юбилей


Дата публикации: 20.03.2017
Волгодонский клуб моряков-подводников, основанный бывшими военными моряками, отметил юбилей - 10-летие со дня создания. Торжество по поводу юбилейной даты состоялось в художественном музее Волгодонска 17 марта.

Здесь накануне Дня моряка-подводника открылась фотовыставка с уникальными кадрами из истории клуба, запечатлевшими самые главные события. Помимо этого, члены клуба представили на экспозиции документальные фото, сделанные во время их службы на подводном флоте.

Глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов тепло поздравил моряков-подводников с юбилейной датой со дня основания клуба, отметил их большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, активное участие в жизни города и поблагодарил за действенную поддержку инициатив городских властей.

На протяжении десятилетия – с момента создания - общественную организацию возглавляет капитан 1 ранга, депутат Волгодонской городской Думы, начальник учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Юрий Лебедев:

- Созданию нашего клуба предшествовало соглашение о сотрудничестве, подписанное между Ростовской АЭС и воинской частью №13090 Северного флота, благодаря которому многие из нас после увольнения в запас стали работниками Ростовской АЭС. 10 лет назад накануне Дня моряка-подводника и возникла идея собираться не только в праздничные дни, а создать клуб для организации и проведения совместных городских мероприятий, подготовки подрастающего поколения к службе в армии, передачи имеющихся у нас опыта и знаний. Моряки-подводники так говорят: «Подводный флот-это не служба, не работа и не вид деятельности - это судьба и религия.

Благодаря деятельности Волгодонского городского клуба моряков-подводников в городе появилась и действует школа юного моряка, получил вторую жизнь городской яхт-клуб, на территории храма святого праведного воина  Федора Ушакова установлен памятник непобедимому адмиралу, на городской набережной заложен мемориальный камень «Памяти моряков Отечеству служивших».  Ежегодно в  День  ВМФ клуб организует большой городской праздник, каждый год проводит «Ушаковский фестиваль». Большую поддержку клубу в реализации проектов, направленных на духовное возрождение общества и патриотическое воспитание молодёжи, оказывает Ростовская АЭС.

Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев поздравил моряков-подводников с десятилетием со дня основания организации и отметил, что дела клуба давно шагнули за границы Волгодонска:

- Самое главное в вашей деятельности – это работа с молодежью. Вы показываете достойный пример преданности службе и Отечеству, выдержки, стойкости и дисциплинированности. На вас можно положиться во всех, без исключения, важных начинаниях.

С поздравлениями к членам городского клуба моряков-подводников обратилась председатель Волгодонской городской думы – глава города Волгодонска Людмила Ткаченко.

Юбилей клуба собрал не только моряков и членов их семей, но и тех, кто  сотрудничает с этой организацией - руководителей муниципальных учреждений, общественников, деятелей культуры, представителей молодежных объединений.

Количество просмотров: 542