Символ донской степи. Волгодонцы высадили тысячи тюльпанов на аллеях парка Победы


Дата публикации: 21.03.2017
20 марта акция «Посади 80 луковиц тюльпанов», посвященная 80-летию Ростовской области продолжилась в любимом месте отдыха горожан – парке Победы.

Представители городской администрации, думы, депутатского корпуса, общественности, образования, медицины, культуры, а также промышленных предприятий и организаций торговли собрались вместе, чтобы высадить луковицы тюльпанов на двух центральных аллеях – Воинской славы и Материнской славы.

Тюльпан для Волгодонска - цветок особенный. Стилизованное изображение тюльпана Шренка, занесенного в красную книгу России, стало центральным геральдическим символом и основой композиции герба и флага Волгодонска.

Поэтому луковицы именно этого весеннего цветка были выбраны для посадки на парковых аллеях.

Почетный гражданин Волгодонска Екатерина Хижнякова вспоминает, что в годы строительства города вся степь в округе по весне полыхала алым цветом от степных тюльпанов. Сейчас найти степные тюльпаны не так просто, их популяция заметно сократилась. Екатерина Тимофеевна уверена, что клумбы с этими замечательными цветами будут напоминать горожанам о величии донской природы, ее неповторимой красоте, а также о необходимости беречь ее хрупкое равновесие.

Сегодняшняя акция -  образец экологически осознанного поведения и заботы жителей города об окружающей среде. Организаторы акции признались, что не ожидали такого мощного отклика от горожан: высадить тюльпаны в парк пришли более 250 горожан, высажены тысячи луковиц цветов!

На этом акция не заканчивается - посадить у тюльпаны у своего подъезда или двора, а также на территории учреждения или организации, где трудишься, может каждый!  

Количество просмотров: 1258