На Пасху в храмах Волгодонска несли службу полицейские и казачья дружина

Дата публикации: 17.04.2017

По информации правоохранительных органов пасхальные торжества в Волгодонске прошли спокойно, без происшествий. Порядок во время богослужений, а также на кладбищах, куда массово поехали горожане, охраняли более 200 полицейских. Им помогала казачья дружина Волгодонска в полном составе. Перед торжественной Пасхальной службой вечером 15 апреля полицейские и казаки провели совместный инструктаж и отправились на всю ночь по местам несения службы.

Казачья дружина, как отмечают в МУ МВД России «Волгодонское», давно стала не только надежной, но и профессиональной поддержкой полиции в обеспечении правопорядка в городе. В праздничные дни руководство дружины поощрило лучших дружинников. Командир казачьей дружины Алексей Неополькин вручил благодарственные письма Евгению Самбуракову и Владимиру Крамарову, чины младшего урядника получили Максим Решетников и Сергей Горковец, урядника – Алексей Кабанов.

В пасхальное утро к служивым присоединились юные казачата из клуба «Атаман». Вместе с наставниками ребята посетили службу в храме Рождества Христова. Затем в штабе казачьей дружины состоялось чаепитие для воспитанников клуба. Ребята узнали об истории одного из самых великих православных праздников и показали свои навыки владения казачьей шашкой.

Количество просмотров: 259