Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа

 

 

Дом там, где сердце.

 28 волгодонских детей-сирот получили ключи от новых квартир

 

  

Ростовская область была и остается одним из немногих российских регионов, где государственная программа обеспечения жильем детей-сирот реально работает. В Волгодонске к обеспечению жилыми помещениями именно этой категории социально незащищенных граждан никогда не подходили формально.

 

В городе Волгодонске проживает 225 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 80% детей воспитываются в семьях.  Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – особенные. Они находятся под защитой государства, для них предусмотрены различные меры социальной поддержки.

 

Одна из самых важных мер социальной поддержки детей-сирот – обеспечение их жильем.

 

За два предыдущих года благоустроенное жилье предоставлено 40 детям-сиротам:  в 2015 году - 12 детям-сиротам предоставлено жилье в новом жилом комплексе «Акварель», в 2016 - 28 детей-сирот получили квартиры, приобретенные на вторичном рынке жилья.

 

В 2017 году в Волгодонске до конца года должны получить собственное жилье 29 детей-сирот. Для этих целей областной бюджет выделил муниципалитету средства в размере 26 с половиной миллионов рублей.  На основании электронных аукционов специалистами администрации города были заключены контракты на приобретение помещений для 28 детей-сирот, еще одну квартиру для ребенка, прикованного к инвалидной коляске, планируется предоставить к концу года – в строящемся жилом доме по улице Ленинградская, 9. Помещение будет полностью соответствовать современным требованиям по доступности для маломобильных групп населения.

 

Для ребят, на долю которых выпало достаточно жизненных испытаний, собственное жилье станет отправной точкой в самостоятельной и обязательно счастливой жизни, тем более, что многие из них имеют свои семьи и уже успели стать родителями.

 

 

Дорогие ребята!

 

Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы хотелось возвращаться.

 

Чтоб в доме вашем свет не гас,
Чтоб радость и надежда грели,
И столько было б сил у вас,
Чтоб вы всё-всё преодолели!

 

 

Количество просмотров: 222