Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, относится к полномочиям субъектов Российской Федерации.

Ростовская область была и остается одним из немногих российских регионов, где государственная программа обеспечения жильем детей-сирот реально работает. В Волгодонске к обеспечению жилыми помещениями именно этой категории социально незащищенных граждан никогда не подходили формально.

Одна из самых важных мер социальной поддержки детей-сирот – обеспечение их жильем.

С 2015 года благоустроенное жилье предоставлено 102 детям-сиротам, из них:

- в 2015 году - 12 детям-сиротам предоставлено жилье в новом жилом комплексе "Акварель"

- в 2016 году - 28 детей-сирот получили квартиры, приобретенные на вторичном рынке жилья

- в 2017 году - 28 детям-сиротам предоставлено жилье в новом жилом комплексе "Акварель"

- в 2018 году - 33 детей-сирот получили квартиры, приобретенные на вторичном рынке жилья и один ребенок-сирота (инвалид-колясочник) обеспечен жилым помещением в новом жилом доме по ул. Ленинградской, 9в

 

 

Количество просмотров: 898