Ростовская АЭС: в ежегодном чемпионате Ростовской АЭС по бадминтону впервые приняли участие спортсмены из Вьетнама

Ростовская АЭС: в ежегодном чемпионате Ростовской АЭС по бадминтону впервые приняли участие спортсмены из Вьетнама

Дата публикации: 26.04.2017

22 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе Ростовской АЭС завершился III открытый турнир Ростовской АЭС по бадминтону. В этом году соревнования получили статус международных – помимо работников Ростовской АЭС в них приняли участие вьетнамские студенты, проходящие практику в Волгодонском инженерно-техническом институте, филиале Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Всего в турнире приняло участие более тридцати человек. Соревнования проходили в пяти категориях: одиночный мужской разряд, одиночный женский разряд, парный мужской разряд, парный женский разряд и смешанный разряд (мужчина и женщина играют в паре).

Открывая турнир, заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев отметил, что игра в бадминтон развивает ценные для атомщика качества: умение работать в единой команде, быть на шаг впереди соперника и отвечать за результат игры.

«Бадминтон – очень интересный и подвижный вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте, – рассказал один из организаторов соревнований, ведущий инженер по управлению реактором Ростовской АЭС Александр Кузьмин. - Сейчас секция бадминтона на площадке ФОКа Ростовской АЭС – единственная в Волгодонске. А десять лет всё начиналось с любительских поединков во дворе общежития атомной станции».

Своими впечатлениями от игры поделился и участник соревнований из Вьетнама Ле Конг Туан Ву: «У меня на родине, в Хошимине, бадминтон – очень популярный вид спорта. Я несколько лет занимаюсь в секции при институте и приятно удивлён высоким уровнем игры российских спортсменов».

Но, несмотря на огромную популярность бадминтона в странах Юго-Восточной Азии, в результате матчевых встреч между командой Ростовской АЭС и командой вьетнамских студентов со счётом 7:4 победила команда Ростовской атомной станции.

 

Количество просмотров: 349