В Волгодонске возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны

В Волгодонске возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны


Дата публикации: 04.05.2017
4 мая, в преддверии Дня Победы, в Волгодонске возлагали цветы к мемориалам Великой Отечественной войны. В 8 часов утра митинг и церемония возложения цветов прошли на Поляне звезд Городов-Героев в парке «Победа».

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой отечественной, труженики тыла и дети войны, представители Администрации и Думы Волгодонска, предприятий, вузов и школ города.

С теплыми словами к ветеранам обратилась глава города - председатель Волгодонской городской думы Людмила Ткаченко. «Чем дальше от нас уходит День Победы, тем ближе и дороже он становится. Чем больше военных очагов появляется в мире, тем  больше людей приходит 9 мая к братским могилам и обелискам, тем сильнее наша память и гордость.  Мы не хотим войны, Россия слишком дорого заплатила за нее – 27 миллионов погибших, каждый восьмой. Мы делаем все, чтобы сохранить мир. И наше поколение передает эту эстафету молодым. Теперь им -  помнить и беречь этот мир. Дорогие ветераны, спасибо вам за ваш великий подвиг, за наш мир», - отметила Людмила Ткаченко.

Заместитель главы Администрации города Виктор Потапов от лица главы Администрации Виктора Мельникова поздравил горожан с наступающим праздником и со словами благодарности обратился к ветеранам: «Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим. Эти слова маршала Рокоссовского – завет нам, наследникам Победы. В мае 45-го года наш советский солдат спас мир от фашистской чумы, наш советский солдат подарил миру второе рождение. Благодаря этому солдату сегодня живем мы,  наши дети и внуки. Спасибо вам, дорогие ветераны за победу, за великое мужество и подвиг».

В церемонии возложения цветов к мемориалам Победы в Волгодонске принял участие и депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин. Обращаясь к собравшимся, он отметил: «Я уверен, что связь поколений никогда не оборвется и этот день навсегда останется для нас святым. В братских могилах, на которые мы приходим в эти  дни, лежат те, кто защищал эту землю, кто завещал ее нам,  кто дал нам возможность жить. Я хочу, чтобы об этом всегда помнила наша молодежь».

Митинги памяти и возложение цветов также прошли у братских могил в Красном Яру и на территории бывшей станицы Соленовской . В этот день к  подножию всех обелисков Великой Отечественной легли живые цветы – свидетели  памяти и  гордости поколений – наследников Победы.

Ко Дню Победы ветераны Волгодонска получили традиционные подарки в виде материальной помощи от администрации Ростовской области, Волгодонска и крупнейшего предприятия города -Ростовской АЭС. Их получили 110 ветеранов-фронтовиков.

Количество просмотров: 1323