Волгодонск отметил День Победы

Волгодонск отметил День Победы


Дата публикации: 10.05.2017
9 мая, в день 72-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией, в Волгодонске в строю «Бессмертного полка» прошли более 11 тысяч горожан.

В День Победы в Волгодонске прошли торжественные мероприятия, посвященные этому всенародному празднику. Утром на площади Победы прошел традиционный митинг.  В нем приняли участие коллективы предприятий и организаций Волгодонска, представители общественных организаций, жители города. Ветераны, труженики тыла и дети войны – главные участники этих торжеств – разместились на крытых трибунах, оборудованных скамейками.

Со словами благодарности к участникам войны обратился глава Администрации города Волгодонска Виктор Мельников. Он поблагодарил ветеранов за великий ратный и трудовой подвиг и заверил, что знамя Великой Победы, завещанное ими своим детям и внукам, в надежных и крепких руках. С Днем Победы ветеранов и горожан также поздравили глава города - председатель Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко и председатель городского Совета Ветеранов Владимир Степанович Мельников.

В парадном строю через площадь Победы прошли военнослужащие воинской части 3504, подразделения противопожарной службы, спасатели, ветераны-афганцы, представители общественной организации «Боевое братство», моряки-подводники, юнармейцы городских учебных заведений.

Главным событием этого торжественного мероприятия стало шествие колонн «Бессмертного полка». В нем приняли участие более 11 тысяч волгодонцев. Они несли портреты своих близких – погибших и пропавших без вести, доживших до Победы, и поднимавших стану из послевоенной разрухи. 37 минут длился марш полка через площадь Победы  - мимо трибун ветеранов, мимо «коробок» участников парада, мимо горожан приветствовавших этот парад победителей.

Праздник продолжился в парке «Победа» традиционным обедом на военно-полевой кухне с солдатской кашей и «наркомовскими 100 граммами». 210 килограмм горячей ароматной гречки с тушенкой приготовили повара воинской части 3504. Виктор Мельников подошел к каждому столику, за которыми сидели ветераны, каждого лично поздравил с Днем Победы.

В это же время в парке проходила патриотическая акция «Улица боевой славы». На аллее, вдоль которой выложены портреты фронтовиков, был установлен «свободный» микрофон - каждый желающий мог рассказать о военной истории своей семьи,  прочитать стихотворение или исполнить песню.

Вечером этого же дня в парке «Победа» и на площади Победы прошли концерны городских творческих коллективов. 

День Победы в Волгодонске закончился праздничным салютом.

Каких либо нарушений общественного порядка не произошло благодаря организованной на высоком уровне, слаженной работе сотрудников городской полиции, которым активно помогали в охране правопорядка и безопасности граждан дружинники городской ДНД.

На весь период проведения праздничных мероприятий 9 мая привлекалось более 300 сотрудников Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» и 66 дружинников Ростовской АЭС, ВИТИ НИЯУ «МИФИ», казачьей дружины. 

 

С фотоотчётом о праздновании Дня Победы в городе Волгодонске в 2017 году можно ознакомиться в разделе «Фотогалерея»«Празднование Дня Победы в Волгодонске».

Количество просмотров: 1783