Масштабы Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» поразили российских журналистов

Дата публикации: 18.05.2017

Компанию «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш)  в рамках пресс-тура, организованного Госкорпорацией «Росатом», посетили более 20 журналистов со всей России.

На предприятие приехали представители СМИ из городов и регионов присутствия атомной отрасли: Красноярск, Томск, Санкт-Петербург, Смоленск, Удомля, Ижевск, Глазов, Саратов, Челябинск, Воронеж, Москва, Екатеринбург. В рамках визита журналисты посетили музей Атоммаша, а также познакомились с мощностями завода непосредственно на производственной площадке. «Сегодня в производство по направлению АЭС вовлечены комплекты парогенераторов для Индийской станции Куданкулам, корпус самого мощного научно-исследовательского реактора в мире МБИР, — рассказал директор по производству Виталий Шишов. — Перед нами стоит задача привести долю смежной продукции к 50% в общем портфеле заказов. И предприятие планомерно к этому движется. По направлению газонефтехимии работаем над двумя крупными колоннами для заводов компании «Газпромнефть», расширяем линейку трубопроводной арматуры».

Экскурсия по корпусу включила основные потоки изготовления ядерного оборудования (корпус реактора и парогенераторы), а также изготовление крупногабаритной колонны для нефтепереработки. «Я просто в шоке от этих размеров​ гигантских. Какие-то необъятные площади, оборудование, которого я никогда в жизни не видела, — отметила корреспондент газеты «Московский Комсомолец»  в г. Саратове Людмила Проворнова. — ​Настоящая фантастика, честное слово! Приятно удивлена, что здесь производят грандиозные изделия, которые нужны стране, атомным станциям, нужны всем нам!»

Журналистов интересовали технологические возможности предприятия, а также система контроля качества продукции. Внимание журналистов обусловлено не только масштабами завода Атоммаш, но и тем, что многое оборудование, изготовленное на площадке, поставлялось в города, откуда и приехали представители СМИ.

Пресс-тур организован с целью вовлечения ведущих СМИ страны в освещение значимых социальных проектов и достижений атомной отрасли.  Мероприятие является очередным подтверждением действующей политики информационной открытости предприятий Госкорпорации «Росатом».

 

Количество просмотров: 669