Виктор Мельников: городу и строительному комплексу нужны инвестиции


Дата публикации: 18.05.2017
16 мая состоялось открытое собрание членов Союза строительных организаций и представителей строительного комплекса Волгодонска, в котором принял участие глава Администрации города Виктор Мельников.

Строители  (ООО «Архпроект», ООО «Стройинвест», ООО «Корпорация АК «ЭСКМ», ООО ПСП «ЖИЛСТРОЙ», ООО ПСП «ЖИЛСТРОЙ», ООО «Сити» - больше 20 предприятий) говорили об итога работы в первом квартале года и о планах на перспективу. Коснулись важных на сегодняшний день вопросов – о строительстве третьего моста, реконструкции медсанчасти на ул. Гагарина, ремонте дорог, ПЭНов. 

Участники собрания отмечали, что с завершением строительства четвертого энергоблока Ростовской АЭС перед  строительным комплексом города остро встанет вопрос загрузки заказами. Строители уверяют, что даже небольшие объемы работ на сегодня актуальны и востребованы. Поэтому тема перспектив появления в городе такого заказа как строительство крупного торгово-развлекательного комплекса не могла не появится в повестке мероприятия и обсуждалась живо и заинтересованно.

Объем инвестиций в сооружение мультикомплекса «Мармелад», заявленный заказчиком, составляет 2 млдр. рублей. На стройплощадку планируется привлечь порядка 5000 работников инженерно-строительных специальностей. Строители уверены, что этот объект вдохнет в их индустрию новую энергию жизни.

- Сегодня все понимают: инвестиции – это новая кровь, столь необходимая промышленному комплексу, это существенный вклад в развитие инфраструктуры, это рабочие места. Привлечение инвестиций и создание инвестиционно-привлекательной среды – это единственно верный и самый эффективный путь прогресса и развития для города. Я рад, что руководители крупнейших городских строительных организаций, представители бизнес-элиты Волгодонска разделяют эту точку зрения, - отметил глава Администрации города Виктор Мельников.

Президент союза строительных организаций и депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин сказал, что понимает, что появление в Волгодонске «Мармелада» создает конфликт интересов для ряда предпринимателей. Он и сам как предприниматель знает, что такой конкурент заставит многих бизнесменов покинуть т.н. зону комфорта.

- Но как депутат и житель Волгодонска я понимаю, что город должен развиваться. И интересы социально-ответственного, честного бизнеса должны в первую очередь подчиняться интересам горожан, - считает Юрий Потогин.

Также собрание утвердило кандидатуры работников строительной отрасли на присвоение звания «Лучший строитель Дона» и организацию, которая будет представлять строительный комплекс Волгодонска на отраслевом конкурсе.

Количество просмотров: 541