Стартовала продажа билетов на матч-реванш: Кудряшов – Дуродола

Стартовала продажа билетов на матч-реванш: Кудряшов – Дуродола


Дата публикации: 22.05.2017
В продажу поступили билеты на матч-реванш донского нокаутера Дмитрия Кудряшова и нигерийца Оланреваджу Дуродолы. Напомним, встреча боксеров пройдет 3 июня в ростовском Дворце спорта.

Как сообщают промоутеры, место проведения выбрал Кудряшов, хотя изначально бой должен был пройти в Москве или за границей.

- Это место силы, это моя земля, - прокомментировал Дмитрий. – Я знаю, что на Дону за меня болеют, следят за боями, ждут. Пусть это будет своеобразным подарком для земляков – не каждый может полететь в столицу или в другую страну.

Напомним, в первой встрече Русской кувалды с Дуродолой нигериец одержал победу. Это единственное поражение Кудряшова за его профессиональную карьеру, в остальных 20 боях он нокаутировал соперников.

- Меня много раз спрашивали, для чего мне этот реванш? Мол, Дуродола – пройденный этап, и я уже стал серебряным чемпионом WBC, - рассказал Кудряшов. – Но я твердо решил, что буду драться с Дуродолой еще раз. Это мужские дела, и оставлять это, на мой взгляд, было бы неправильным.

Победитель матча-реванша станет обладателем пояса WBC Silver, он будет обязан биться с действующим чемпионом мира по версии WBC.

Добавим, что бой организован Федерацией профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского округов, промоутерской компанией SKV BOXING совместно с промоутерской компанией «Мир бокса» под патронажем Федерации профессионального бокса России.

Билеты можно приобрести на kassir.ru, их стоимость варьируется от 500 до 15 000 рублей.

Церемония взвешивания Кудряшова и Дуродолы пройдет в Don-Plaza

2 июня на площадке у конгресс-отеля Don-Plaza в Ростове перед матчем-реваншем Дмитрия Кудряшова и Оланреваджу Дуродолы пройдет церемония взвешивания боксеров. На следующий день противники сойдутcя на ринге Дворца Спорта.

В 2015 году Дмитрий Кудряшов потребовал реванша у нокаутировавшего его Дуродолы. Промоутеры сторон вели переговоры на протяжении года, прежде чем была согласована дата. Бой между волгодонским и американским спортсменами пройдет 3 июня в Ростове-на-Дону. За день до этого боксеров взвесят, там же пройдет пресс-конференция.

По словам вице-президента Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО, главы промоутерской компании SKV BOXING Василия Костенко, открытая площадка была выбрана для того, чтобы все фанаты спорта могли увидеть процесс лично. Кроме того, церемония несет и благотворительную цель — противники оставят свои автографы на боксерских перчатках, которые будут выставлены как лот на аукционе. Вырученные деньги будут пожертвованы инвалидам.

Добавим, что в случае победы россиянин может выйти на ринг с нынешним чемпионом мира и побороться с ним за титул.

Бой-реванш Кудряшова с американским боксером едва не сорвался из-за допинг-скандала

Обсуждение организаторов повторного боя Дмитрия Кудряшова с его старым соперником Оланреваджу Дуродолой затянулось на несколько месяцев, по этой причине ранее запланированная дата проведения матча-реванша - 20 мая - сорвалась, и была назначена новая – 3 июня. Переговоры осложнило недоверие американской стороны к работе российских антидопинговых компаний.

Команда Дуродолы не хотела приезжать в Россию из-за того, что, по их мнению, результаты допинг-проб неправдивы, объяснил вице-президент Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО Василий Костенко. Всему виной скандал полуторагодовалой давности: после первой встречи боксеров выяснилось, что Дуродола был под допингом – такие результаты показало РУСАДА. Однако WADA опровергло их, и скандал замялся. После этого Дуродола стал сомневаться в решении вновь сойтись на ринге с Кудряшовым. Тем не менее, соглашение сторон было подписано после увеличения гонорара в два раза.

3 июня во Дворце Спорта Ростова-на-Дону соперники снова сойдутся на ринге. В случае победы Дмитрия Кудряшова он может приблизиться на шаг к титулу чемпиона мира, так как следующий бой должен будет состояться с нынешним обладателем этого титула.

Никита Михалков прилетит в Ростов поддержать Кудряшова

Известный режиссер, актер и продюсер Никита Михалков поддержит волгодонского спортсмена Дмитрия Кудряшова на матче-реванше с американцем Оланреваджу Дуродолой. Михалков посетил все бои Кудряшова в Москве, а теперь готов приехать в Ростов, чтобы лично увидеть вторую попытку боксера побороть Дуродолу.

Напомним, российский боксер потерпел поражение в бою с Дуродолой полтора года назад, после чего потребовал реванша. Переговоры о его проведении существенно затянулись из-за недоверия американцев к результатам российских допинг-тестов и сомнений по поводу места проведения боя - Ростов им показался слишком мелким, в то время как Кудряшов настаивал именно на донской столице.

Несмотря на все споры, спортсмены сойдутся на ринге 3 июня в ростовском Дворце Спорта. За день до этого фанаты могут увидеть церемонию взвешивания бойцов, которая пройдет на площадке у конгресс-отеля Don-Plaza.

По словам организаторов, этот бой – мирового масштаба, он будет транслироваться онлайн по Матч ТВ, также матч-реванш покажут в 30 странах мира. Если Кудряшов победит, то следующий его бой  будет уже за звание чемпиона мира.

Информация предоставлена промоутерской компанией
SKV BOXING

Количество просмотров: 1101