Совет директоров города поддержал один из самых доходных инвестпроектов Волгодонска

Совет директоров города поддержал один из самых доходных инвестпроектов Волгодонска

Дата публикации: 23.05.2017

От крупных инвестиций в развитие города отказываться нельзя - такую позицию обозначил Совет директоров Волгодонска на своем заседании, прошедшем 19 мая под председательством главы Администрации города Виктора Мельникова.

Тема привлечения инвестиций под строительство крупного торгово-развлекательного комплекса сегодня живо обсуждается не только в среде строителей, но и представителей других областей бизнеса. Для того, чтобы город развивался, необходимо принимать взвешенные и грамотные управленческие решения, направленные на усиление экономики и  в интересах города в целом, - отметили руководители городских предприятий. Именно таким было бы решение о привлечении в город средств на строительство «Мармелада». Волгодонск должен зарабатывать, - уверены члены Совета директоров, - и отказываться от предложений освоить 2 млрд рублей на строительстве (заметьте, не вредного производства, а торгово-развлекательного центра) не разумно.

Вопрос о выделении земли под строительство формально пока не решен. Есть несколько вариантов, которые город может предложить под «Мармелад», но известно, что инвестор хотел бы строить мультицентр на территории парка «Молодежный».

Обсуждая этот  вопрос, руководители предприятий отмечали, что строительство «Мармелада» вовсе не означает отказ от размещения на этой территории других объектов, в том числе и спортивных. Торгово-развлекательный комплекс со всеми его объектами займет приблизительно 1/6 часть от всей территории парка «Молодежный». Так что это - не аргумент в пользу отказа от инвестиций.

Другое дело, что строительство «Мармелада», да еще в центре города, может отразиться на бизнесе нескольких небезызвестных в городе человек. Но члены Совета директоров отметили, что «конфликт интересов» в бизнесе малоинтересен и непонятен горожанам, и не должен их касаться. Обсудив  тему, члены Совета единодушно поддержали идею реализации этого крупного и доходного проекта в Волгодонске.

Кроме того, в рамках заседания Совета директоров города обсудили итоги совместной работы Управления здравоохранения Волгодонска и руководителей предприятий по проведению диспансеризации и обязательных предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров работников предприятий, а также участие предприятий города в организации временного трудоустройства несовершеннолетних.

Заместитель главы Администрации города Волгодонска по экономике Игорь Столяр ознакомил руководителей с информацией о планируемом переходе Ростовской области на исчисление налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Он пояснил, что в настоящее время Администрация города прорабатывает вопрос расчета ставок данного налога.

Количество просмотров: 398