В новом городе приступили к ремонту дорог в ночную смену

В новом городе приступили к ремонту дорог в ночную смену


Дата публикации: 24.05.2017
В новом городе приступили к ямочному ремонту дорог в ночное время. 23 мая бригада Тацинского ДСУ вывела технику на перекресток проспекта Мира и Жуковского шоссе. Работы начались после 20.00 и продолжались на проспекте Мира до утра.

- По поручению главы администрации города дорожники начали выходить работать и в ночные смены, - говорит заместитель директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай. - Во-первых, чтобы наверстать упущенное из-за дождей, во-вторых – работать ночью удобнее. На качество работ это не влияет, и не создает дополнительных неудобств горожанам. Если бы на этом участке работали днем, то пришлось бы перекрывать движение.

В старом городе ремонт дорог уже две недели идет круглосуточно. ОП «Волгодонское» Тацинского ДСУ по условиям контракта должно выполнить ямочный ремонт на площади 21 480 кв.м.

Главный инженер ОП «Волгодонское» Тацинского ДСУ Олег Мищенко рассказывает:

- На сегодняшний день работы ведутся тремя бригадами. Две бригады выполняют работы в дневное время, одна – ночью. Мы выходи на работу сразу после вечернего часа - пик и заканчиваем до начала рабочего дня. Такой распорядок позволяет минимизировать негативные последствия, исключает затруднения дорожного движения, возникающие в связи с осуществлением ремонта дорог в дневное время. Ямы «залатали» на 17-ти автомобильных дорогах, общий объемом выполненных работ – 3 400 кв.м.

Всего же в 2017 году отремонтировано 28 автомобильных дорог, общей площадью 5 052 кв.м. До конца мая планируется выполнить работы по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия еще на 7-ми улицах: Химиков, Волгодонская, Весенняя, Гагарина, Дружбы, проспект Мира, бульвар Великой Победы.

Количество просмотров: 901