Еще одной свалкой меньше! В Волгодонске ликвидировали свалочный очаг в городской черте


Дата публикации: 05.06.2017
5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, в Волгодонске приступили к ликвидации одного из свалочных очагов. Такую работу муниципалитет проводит постоянно – но стихийных свалок, как в городской черте, так и вокруг Волгодонска – еще достаточно.

На улице Братской участок от улицы Энтузиастов до проспекта Курчатова заполнен строительными отходами и бытовым мусором. Прямо посреди коттеджной застройки образовалась зона отчуждения, куда нерадивые застройщики годами свозили строительные отходы.

На территории примерно в два гектара скопились тонны мусора, а согласно утвержденному плану застройки здесь должна быть проезжая часть.

Департамент городского хозяйства, Волгодонская городская электрическая сеть, Водоканал, ООО «Жилремсервис», МУП «ГПТ», ООО «Зеленое хозяйство» и ООО «Созидатель» предоставили десять единиц техники – семь самосвалов, два погрузчика и один экскаватор.

С утра все задействованные в уборке подразделения приступили к работам.

По информации руководителя отдела охраны окружающей среды Марины Жидковой, половина таких свалочных очагов образованы еще в период интенсивного строительства города, когда жилые кварталы росли один за другим. О грамотной утилизации строительных отходов тогда не сильно задумывались, просто вывозили их за городскую черту.

Шли годы, Волгодонск стал прирастать индивидуальными жилыми домами, но некоторые строители остались верны старым привычкам и норовят устроить свалку по принципу «раз я этого не вижу, значит, этого нет». 

- Ответственное отношение к будущему родного города и строгое соблюдение действующего законодательства позволит Волгодонску цивилизованно развиваться в дальнейшем. Каждый должен понимать, что ликвидация таких свалок происходит за счет бюджета и городских коммунальных предприятий. Для того, чтобы избавиться от них, нужны миллионы рублей, - отметила Марина Николаевна.

Она призвала предпринимательское сообщество и горожан подключиться к очистке городской территории от несанкционированных свалок.

Современный город – это сообщество единомышленников, живущих по единым для всех правилам и законам, живой организм, где все процессы взаимосвязаны между собой.

Негативное воздействие на окружающую среду отрицательно сказывается на качестве жизни и комфорте проживания всех без исключения горожан и каждый из жителей в полной мере отвечает за будущее Волгодонска – и своим действием, и бездействием.

Количество просмотров: 928