Спешите делать добро: в округе №6 открыли первую в Волгодонске инклюзивную детскую площадку

Дата публикации: 05.06.2017

Инициатором создания инклюзивной детской площадки выступила региональная общественная организация «Семья Волгодонска». Площадка оснащена игровыми развивающими комплексами и адаптирована под потребности как обычных детей, так и детей с ограниченными возможностями.

Расположился уникальный объект в сквере покровителей семьи - Петра и Февронии Муромских. На строительство площадки  выделил средства депутат по округу №6 Владимир Брагин,  предприниматели  и жители микрорайона.

Площадка состоит из трех секторов - городка с пандусом, предназначенного для детей, передвигающихся на инвалидных колясках, качели-гнезда для родителей с ребенком на руках или ребенка, который не может сидеть и стола-песочницы, устроенного так, что ребенок сможет «печь куличи», находясь в коляске. Места на площадке достаточно и организаторы уверены, что здесь обязательно появятся новые элементы для игр и развития детей.

С поздравлениями к жителям микрорайона №6 и меценатам обратилась глава города - председатель Волгодонской городской думы Людмила Ткаченко, заместитель главы администрации города по социальному развитию Светлана Цыба и инициатор проекта депутат округа №6 Владимир Брагин.

- Мы с вами хотим сделать наш Волгодонск городом равных возможностей. Думаю, что открытие сегодняшней площадки – один из шагов на этом пути. Волгодонску нужно больше таких городков, ведь всем детям нужно чаще бывать на свежем воздухе и всестороннее развиваться, - отметил депутат.

Владимир Викторович выразил надежду, что его инициативу поддержат народные избранники в других округах.

Вместе с Людмилой Ткаченко и Владимиром Брагиным символическую красную ленту перерезал член общества инвалидов «Парус надежды» Тарас Титов, который тут же опробовал городок, оснащенный пандусом.

Взрослые постарались устроить праздник для всей детворы, пришедшей на открытие площадки. Здесь было на что посмотреть: лучшие вокальные и хореографические номера творческих коллективов дворца культуры «Октябрь», показательные выступления спортсменов и забавные ростовые куклы способствовали созданию особенного настроения у детей и взрослых. 

Количество просмотров: 391