Водоканал меняет водовод в старом городе

Водоканал меняет водовод в старом городе

Дата публикации: 08.06.2017

МУП «Водоканал» ведет перекладку внутриквартального водовода в старой части города. Это один из серьезных объектов в производственной программе предприятия – протяженность водовода более полукилометра, от улицы Ленина до улицы Морской, его диаметр – 400 мм. Он был введен в эксплуатацию 37 лет назад, давно нуждался в замене, на нем периодически возникали порывы. О том, в каком состоянии находился водовод, наглядно говорят ржавые трубы, которое уже извлекли из земли.

Подрядчик, ООО «Стройиндустрия», приступил к работам в мае, сразу после окончания отопительного сезона и проведения гидроиспытаний Тепловыми сетями. Перекладка ведется по современным технологиям, срок службы новых пластиковых труб – 50 лет. Они укладываются на песчаное основание, сверху вновь засыпаются песком и грунтом, затем делаются планировка и уплотнение и только потом выполняется благоустройство. А чтобы не нарушать асфальтовое покрытие проезжей части, применяется метод горизонтально-направленного бурения. Под дорогой делается прокол и уже по нему прокладывается трубопровод. Во время замены водовода жители микрорайона не чувствуют нехватку воды – она подается по временной байпасной линии, которая будет демонтирована после окончания работ.

- Перекладка идет в соответствии с графиком, уже проложено более 141 метр труб, осталось выполнить еще порядка 350 метров, - отмечает директор МУП «Водоканал» Сергей Вислоушкин. – Замена водовода позволит значительно улучшить водоснабжение данного квартала. Несмотря на серьезную задолженность населения, Водоканал сумел изыскать средства на перекладку этого проблемного водовода. Работы будут выполнены до конца лета.

Количество просмотров: 343