Департамент строительства и городского хозяйства: поверку или замену приборов учета коммунальных ресурсов должны производить только аккредитованные специалисты

Департамент строительства и городского хозяйства: поверку или замену приборов учета коммунальных ресурсов должны производить только аккредитованные специалисты

Дата публикации: 08.06.2017

Уважаемые жители многоквартирных домов!

В Волгодонске участились случаи распространения листовок о необходимости поверки или замены приборов учета коммунальных ресурсов от «Единой городской службы по учету водоснабжения». Листовки оформлены с использованием сходных элементов, применяемых при оформлении уведомлений жилищно-коммунальными службами: штрих-код, ссылки на федеральные законы, обращение к собственникам.

Специалисты департамента строительства и городского хозяйства не располагают информацией об организации «Единая городская служба по учету водоснабжения». При обращении в диспетчерскую службу данной организации в телефонном режиме сообщено, что головное управление организации «Единая городская служба по водоснабжению» расположено в городе Санкт‑Петербурге. Предположительно, содержание рекламы вводит в заблуждение потребителей рекламы относительно исполнителя услуг и необходимости в срочной проверке только у «Единой городской службы по учету водоснабжения».

Согласно Федеральному закону от 23.10.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», действия по установке, замене приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. Также обращаем ваше внимание на то, что собственнику (нанимателю) жилого помещения МКД необходимо уточнить в  управляющей организации, ТСЖ (ТСН), обслуживающей многоквартирный дом, принимаются ли ИПУ, установленные и поверенные сторонней организацией, к регистрации и учету.

Сроки поверки и замены приборов учета коммунальных ресурсов указаны в паспорте на это оборудование. Поверку  средств измерений имеют право производить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, но все они обязательно должны пройти в утвержденном порядке аккредитацию в области обеспечения единства измерений.

 

Количество просмотров: 361