В Ростовской области прошел День безопасности на воде: итоги и рекомендации

Дата публикации: 21.06.2017

В соответствии с решением КЧС и ПБ Ростовской области от 18.04.2017 (протокол № 6) в муниципальных образованиях в период с 25 по 28 мая проведён «День безопасности на воде».

Выполнены мероприятия по благоустройству мест отдыха у воды и пляжей, а именно:

- проведена очистка от мусора и сухой растительности, покос травы. Пляжи и места отдыха у воды засыпаны свежим песком, установлены новые и отремонтированы имеющиеся навесы от солнца, беседки, раздевалки, лавочки, столики, мангалы. Установлены урны и мусорные баки, приведены в порядок туалеты (установлены биотуалеты), обновлена наглядная агитация. Дооборудованы спасательные посты, проведён ремонт понтонов и спасательных лодок. Созданы и обновлены спортивные и детские площадки.

- проведены показательные и обучающие мероприятия по спасанию и оказанию помощи утопающим, в процессе которых доведены правила поведения на водных объектах, поиска и спасания на воде, пользования спасательными средствами, оказания первой помощи и сердечно-легочной реанимации пострадавшему.

К проведению мероприятий привлекались пожарно-спасательные подразделения департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, муниципальные спасатели, инспектора ГИМС, пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС России по Ростовской области, работники медицинских служб, полиции и представители казачества, а также должностные лица администраций муниципальных образований.

Всего для обеспечения мероприятий было задействовано 1 293 человек и 344 единиц техники от различных служб, в том числе от областных служб 433 человек личного состава и 166 единиц техники и плавсредств.

Практическими и обучающими мероприятиями было охвачено более 8 300 человек, в основном - учащиеся общеобразовательных учреждений.

В ходе проведения «Дня безопасности на воде» его участниками очищено 216 пляжей и мест отдыха у воды в 51 муниципальном образовании Ростовской области (за исключением Дубовского, Куйбышевского, Ремонтненского и Целинского районов, на территории которых нет ни пляжей, ни мест для купания).

В муниципальных образованиях, где нет пляжей,необходимо организовать отдых людей, например, создать маршруты общественного транспорта к местам, оборудованным для купания, в соседних муниципалитетах.
Отсутствие условий для безопасного отдыха у воды повлечёт за собой купание людей в опасных и неподготовленных местах, и, как следствие, угрозу несчастных случаев на воде.

 

 

 

Количество просмотров: 217