«Наше дело правое, враг будет разбит». 22 июня волгодонцы отдали дань памяти погибшим защитникам Родины


Дата публикации: 22.06.2017
Нападение фашистской Германии ранним июньским утром на спящие города и села, разрушения и смерть, потеря близких и долгая дорога к Победе, завоеванной ценой неимоверных усилий всего народа - 22 июня 1941 года навсегда останется в памяти современников одной из самых трагических дат в отечественной истории.

Сегодня волгодонцы отдали дань памяти погибшим защитникам Родины на Поляне звезд городов-героев в парке Победы, а также у братских могил в Красном Яру, Старо-Соленовской и на городских кладбищах.

Первыми к звездам городов-героев пришла молодежь Волгодонска и жители города. Ровно в четыре часа утра – времени первых ударов врага по нашей территории - ребята зажгли свечи памяти на Поляне звезд в парке Победы. Города-легенды – Смоленск, Ленинград, Сталинград, Минск, Одесса, Киев, Брест, Севастополь, Керчь… Изменились названия городов, между ними пролегли границы, но в памяти людской прочно укоренилось их героическое прошлое. Освобождение каждого из них – победная веха в истории Великой Отечественной войны, шаг на пути к свободе и миру.

В восемь часов утра в парке Победы собрались руководители города, представители депутатского корпуса, промышленных предприятий, специалисты социальной сферы, духовенство и общественность, студенческая молодежь. К месту памяти пришли свидетели событий 76-тилетней давности – дети войны.

Память тех, кто отдал жизнь за свободу Родины – на фронте и в тылу – собравшиеся почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к звездам городов-героев.

Вечером на городской набережной пройдет акция посвященная Дню памяти и скорби. В нынешнем году ее решено посвятить узникам концентрационных лагерей, находившимся на подконтрольной Германии территории во время Второй мировой войны.

22 июня в 20.00 организаторы приглашают на набережную всех жителей и гостей Волгодонска, почтить память тех, кто отдал за Победу свои жизни. 

С 20.00 до 21.00 будет работать выставка экспонатов оружия поискового отряда «Родник», а с 21.00 до 22.00 – митинг памяти, который завершится запуском светящихся шаров в ночное небо и минутой молчания.

Количество просмотров: 878