На Дону объявлено штормовое предупреждение: атмосферный фронт снова принес ливни грозы в регион

На Дону объявлено штормовое предупреждение: атмосферный фронт снова принес ливни грозы в регион

Дата публикации: 23.06.2017

По данным ГУ МЧС по Ростовской области со ссылкой на Ростовский гидрометцентр, в связи с влиянием атмосферного фронта в ближайшие 1-3 часа в регионе ожидается резкое ухудшение погоды — сильный дождь, ливень, гроза, град и усиление юго-западного и западного ветра до 20-23 метров в секунду с порывами до 26 метров в секунду. В связи с этим объявлено штормовое предупреждение.

Больше всего от непогоды могут пострадать жители трёх городов — Ростова, Азова и Таганрога.

Так, в Ростове в ночь с 23 июня на 24 июня и до конца дня 24 июня ожидаются сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и усилением юго-западного и западного ветра до 25 метров в секунду.

Кроме этого, в ночь с 23 июня на 24 июня и до конца суток 24 июня в Таганрогском заливе и в устье Дона ожидается ветровой нагон с повышением уровня воды у Таганрога, Ростова и Азова до неблагоприятных отметок.

Главное управление МЧС России по Ростовской области предупреждает - возможны подтопления низменных улиц и дорог, нарушения работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывы ЛЭП и линий связи, падения деревьев и слабо закреплённых конструкций.

Спасатели напоминают: если непогода застала вас не дома, не выходите на улицу, при затоплении перейдите на более высокий этаж или кровлю строения. При нахождении в автомобиле, необходимо срочно покинуть опасное место, по возможности припарковаться на свободном от деревьев возвышенном месте и не выходить из салона.

Количество просмотров: 319