Инвестициям – зеленый свет: состоялось заседание городского совета


Дата публикации: 27.06.2017
На инвестиционном совете при главе администрации города рассмотрели проект создания в Волгодонске контактного зоопарка, а также утвердили перечень инвестиционных проектов, находящихся на контроле главы администрации Волгодонска.

Контактный зоопарк, где животных можно гладить и кормить, предполагается разместить на месте бывшей «Зоовыставки»  в парке Победы.

Инвестор предполагает провести реконструкцию здания, которое много лет не эксплуатировалось, а также организовать тематические выставки - как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Согласно требованиям действующего законодательства, в контактных (или трогательных) зоопарках разрешается содержать только домашних животных и никакой экзотики. У посетителей появится возможность пообщаться с «братьями нашими меньшими» в условиях максимально приближенным к естественным условиям их содержания.

Общая стоимость проекта составляет восемь миллионов рублей, предполагаемо количество посетителей – от трех тысяч в год, прогнозируемая окупаемость вложений – шесть лет.

Подобные зоопарки уже существуют во многих российских городах и пользуются популярностью у детей и взрослых.

Заместитель главы администрации города по экономике Игорь Столяр представил перечень инвестиционных проектов, находящихся на контроле главы администрации Волгодонска. В 2016 году завершены восемь инвестиционных проектов, реализованных городскими производственными предприятиями. В перечне 2017 года заявлены 15 проектов: от  строительства энергоблока №4 Ростовской АЭС и завода «Донбиотех» до модернизации производств на ООО «Ванта» и завода КПД10.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников отметил, что с завершением строительства крупных объектов, предстоит большая работа по привлечению инвестиций в город:

- Необходимо максимально активизировать работу по подготовке инвестиционных площадок на территории Волгодонска. Рассматривать все варианты и предлагать будущим инвесторам наиболее выгодные условия для вложения средств.

Развитие производственных площадей – одна из важнейших задач, но Виктор Павлович также напомнил членам совета, что после создания туристического кластера нужно всерьез подумать о привлекательности города, посмотреть на Волгодонск глазами туриста.

К примеру, городу нужна хорошая гостиница высокого класса, производство сувенирной продукции, объекты для спортивных состязаний и досуговых мероприятий.

Количество просмотров: 748