Сообщить о фактах незаконного оборота промышленной продукции можно по телефону «горячей линии»

Дата публикации: 27.06.2017

В администрации Волгодонска состоялось очередное  заседание  комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории города.

 Комиссия создана для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также проведения мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории  Волгодонска.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы о мерах по выявлению  и пресечению фактов нарушения авторских и смежных прав на потребительском рынке города Волгодонска, о результатах работы по применению отдельных специальных экономических мер в отношении запрещенных к реализации продуктов и о проведении лабораторных исследований на критерии безопасности продукции, подконтрольной ветеринарному надзору, предполагаемой в нахождении в незаконном обороте.

Сегодня на территории города активно проводится работа  по пресечению реализации контрафактной продукции.

За изготовление и реализацию контрафактной продукции предусмотрена ответственность законодательством РФ. В текущем году сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское»  было выявлено 9  фактов таких нарушений в магазинах, торговых комплексах, на розничных рынках города.

Администрация города Волгодонска призывает руководителей предприятий потребительского рынка действовать в правовом поле и напоминает жителям города о работе телефона «горячей линии» для приема сведений о фактах  незаконного оборота промышленной продукции на территории города: 22-25 -52.

Количество просмотров: 227