Виктор Мельников: не бойтесь смотреть за горизонт


Дата публикации: 29.06.2017
«Не всегда правильно только то, что вписывается в догмы. Выходите за границы привычного, уходите от штампов, ломайте стереотипы и не бойтесь делать то, что до вас не пробовал никто», - Виктор Мельников встретился с молодежью Волгодонска и озвучил свои ожидания от самой яркой, смелой, креативной и энергичной части горожан. А также поделился своими мыслями о перспективах развития Волгодонска и ответил на вопросы.

Во встрече с главой администрации Волгодонска, которая прошла в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ, приняли участие представители Молодежного правительства Молодежного парламента Волгодонска, а также учащиеся медицинского и педагогического колледжей, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

-  Волгодонск - не смотря ни на что, город больших возможностей. Мы сами внушили себе и окружающим, что у нас нет перспектив. А это не так. Сегодня в Волгодонске активно развивается машиностроительный кластер и атомная отрасль, деревообработка и мебельное производство, набирает обороты химическая промышленность, строится предприятие по глубокой переработке зерна, создается туристический кластер, объединяющий весь восток области. Нам не хватает своих специалистов - врачей и учителей, it-шников и химиков… Мы рассчитываем, что специалистов ориентированных именно на потребности города, будет готовить объединенный филиал ЮФУ и ДГТУ.

Романовская набережная уже давно стала не только визитной карточкой станицы, но и любимым местом отдыха волгодонцев. Будет ли что-то подобное в городе, - интересуется молодежь.

- Будет. На набережной мы планируем сделать зону активного спортивного отдыха. Построим велодорожку, которая протянется вдоль набережной до того места, где будет третий мост. Устроим скейт-парк - с горками, трамплинами и прочей атрибутикой этого модного молодежного спортивного движения. Вдоль залива также планируем сделать беговые дорожки. А на берегу хотим построить новую базу для яхт-клуба. Соответственно, проведем работы по очистке залива. Очень рассчитываю на вашу реальную помощь и предложения, как благоустроить набережную. Кстати, проект набережной в Романовской делали ваши ровесники – студенты. А мы уже их эскизы воплощали в реальность.

Волгодонск – город студенческий. Здесь в вузах и средних профессиональных учебных заведениях учатся порядка 10 тысяч человек. Молодежь интересует: что делает город, чтобы не допустить оттока молодых специалистов  в крупные города?

- Есть две категории людей - те, которые все время ждут, что им кто-то что-то даст, и те, которые берут и все делают сами. Из числа первых мало кто добивается в жизни большого успеха. А из вторых получаются яркие личности, реализовавшиеся на самых разных поприщах. В том числе, и в бизнесе. Например, директор мебельной фабрики «Алмаз» -одного из крупнейших городских предприятий, насчитывающих десятки магазинов в стране и восемь представительств за рубежом, начинал с табуреток, сам, без чьей-либо помощи. Дерзайте, придумывайте, предлагайте! Не бойтесь выходить за грани привычного и доступного и смотреть за горизонт. Самый нереальный, на в первый взгляд, проект может стать перспективным и успешным. Дорогу осилит идущий. А мы готовы вам в этом помочь. Сегодня в городе есть возможность для создания новых инвестиционных площадок – и для крупных производств и для малого бизнеса. Есть масса неосвоенных ниш. Например, в области того же туризма. Идей нет. И в этом смысле, я очень рассчитываю на вас, молодежь. Есть федеральные, областные, городские программы поддержки бизнеса. Будем помогать. Я скорее из тех, кто голодному даст удочку и научит его самостоятельно ловить рыбу.  

В завершении встречи Виктор Мельников еще раз напомнил, что родину, как и мать, не выбирают:

- Волгодонск, хотите вы этого или нет, но навсегда останется вашим родным городом, вашей родиной. Каким он будет, зависит только от вас.

Количество просмотров: 732