Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское»: чем грозит неуплата штрафа в срок?

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское»: чем грозит неуплата штрафа в срок?

Дата публикации: 30.06.2017

На территории г. Волгодонска, Волгодонского, Дубовского и Цимлянского районов проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Должник».

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки. 

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении указанного срока, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет его судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, и направляет его в суд.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», назначается наказание  в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Рекомендуем гражданам, привлеченным к административной ответственности за различные правонарушения, уплатить основной административный штраф добровольно и в установленный законом срок. Чтобы предупредить дальнейшие недоразумения по поводу оплаты, копию квитанции необходимо направить в отдел полиции.

Количество просмотров: 294