За 60 лет бюджет Волгодонска вырос более чем в тысячу раз


Дата публикации: 30.06.2017
Финуправление Волгодонска отметило 60-летний юбилей. 29 июня 1957 года Романовский районный финотдел был переименован в Волгодонской. Торжественное собрание, посвященное этой дате, прошло в администрации города.

В нем приняли участие не только нынешние финансисты, но и те, кто отвечал за городской «кошелек» в годы становления Волгодонска и в самые непростые времена, выпавшие на 90-е.

Начальник финуправления города Марина Вялых по традиции презентовала бюджет. Но на этот раз - 1959 года.

- Это самый старый бюджет, который нам удалось отыскать в архиве, - рассказывает главный финансист Волгодонска. - Бюджет Волгодонского городского совета на этот год составлял 2 млн. 226,5 тысяч рублей. Весь документ умещается на 14 страницах. Для сравнения - в 2017 году бюджет города принят в сумме 3 млрд 705,6 млн. рублей – это 20 приложений и 372 страницы.

Самые теплые и искренние слова звучали в адрес ветеранов управления. Многие из них приняли участие в торжественном юбилейном собрании. Горячими аплодисментами зала была встречена легенда Волгодонского финуправления, отдавшая службе без малого 40 лет, Клавдия Петровна Голубева. В 1975 году она была назначена руководителем Волгодонского городского финансового отдела и проработала им до 1999 года. Она крепко держала в руках городской  бюджет и 18 первых лиц администрации города за ней были как за каменной стеной.

- Клавдия Петровна обладает не только высоким профессионализмом, но и большой душой, - рассказывает председатель Волгодонской думы – глава города Людмила Ткаченко. – А еще уникальными дипломатическими способностями. Если ее просили о выделении средств на ту или иную сферу, она не могла оказать, но… У Клавдии Петровны были ручки с разными пастами. Когда в своем блокноте она делала запись синей пастой – это означало, что деньги будут. Если зеленой – надо подумать. Красной – ждать денег бесполезно. Вот она пишет: «выделить средства», но пишет красной пастой..

О каждом из присутствующих ветеранов  вспоминали тепло и с благодарностью.

Говорили и о тех, кому финуправление дало путевку в большую карьеру. Например, сегодняшний замглавы администрации города по экономике Игорь Столяр – тоже  «выпускник» финуправления. 16 лет назад он пришел сюда ведущим специалистом. Сегодня коллектив финансового управления Волгодонска – это 25 сотрудников, команда профессионалов и единомышленников. Их сложная и кропотливая работа, как правило, не заметна. Но самый незначительный сбой в работе этого подразделения может отразиться на жизни всего города. Залогом финансового благополучия бюджетной сферы Волгодонска является не только 60-летний опыт, но и высокая степень ответственности каждого работника этой службы за дело, которому они посвятили себя. 

Количество просмотров: 723