Состоялось заседание Совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи

Дата публикации: 03.07.2017

30 июня в центральной библиотеке Волгодонска состоялось заседание Совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи под председательством заместителя главы администрации города Волгодонска по социальному развитию Светланы Цыба.

Секретарь Совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи  Анастасия Гарега-Баженова доложила об итогах проделанной за полгода работы. Согласно намеченному плану, в первом полугодии 2017 года проведено 20 крупных мероприятий с активным участием учреждений культуры, спорта, образования, а также военного комиссариата и общественных организаций. Организаторы старались сделать так, чтобы молодежи было интересно в них участвовать. К примеру, молодежный квест «Патоиот» позволил ребятам в соревновательной форме провести сбор биографических данных о фронтовике, отдавшем жизнь за освобождение Ростовской области.

Традиционные военно-спортивные игры – «Орленок», «Зарница» и «Зарничка» - не теряют своей популярности среди школьников всех возрастов, также как и День призывника, смотр строя и песни и многие другие.

Члены Совета предложили активизировать работу по популяризации Волгодонска, опираясь на славные страницы в истории родного города. К примеру, больше рассказывать учащейся молодежи об основных стройках, давших новый виток в его развитии, о замечательных людях, для которых Волгодонск стал судьбой. 

Опытом работы Волгодонской Епархии в патриотическом воспитании поделился иерей – руководитель отдела по работе с молодежью Николай Соловьев.

Житель Волгодонска Лидия Каширина призвала организовать поисковую работу, в том числе и среди учащейся молодежи, имен неизвестных защитников территории Ростовской области, где сейчас располагается Волгодонск. Лидия Ивановна справедливо полагает, что об их вкладе в Победу забывать не стоит. Она сама ведет большую поисковую работу и благодаря ее усилиям 16 фамилий бойцов, принимавших участие в боевых действиях на территории Ростовской области в 1941-1943 годах, были увековечены на мемориальной плите воинского захоронения в переулке Ноябрьском в бывшей станице Соленовской.

Количество просмотров: 206