Ростовская АЭС: на стройплощадке четвертого энергоблока начался новый трудовой сезон для бойцов студенческого строительного движения

Ростовская АЭС: на стройплощадке четвертого энергоблока начался новый трудовой сезон для бойцов студенческого строительного движения

Дата публикации: 06.07.2017

Торжественное открытие нового трудового сезона  областной студенческой стройки на Ростовской АЭС состоялось 6 июля. Путевки для участия в ССО «Росатом-2017» получили бойцы трёх студенческих строительных отрядов из Ростова-на-Дону, Волгодонска и Сальска. Командиром областной студенческой стройки «РосАтом-2017» назначен студент Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ Андрей Матюха.

Выступая с напутственным словом, заместитель директора Ростовской АЭС Алексей Федотов  отметил: «Ещё немного – и на четвертом строящемся энергоблоке состоится физический пуск. Вам предоставляется уникальная возможность увидеть этот особый энергетический объект изнутри. И всё увиденное вами, всё, чему вы обучитесь в этот трудовой семестр, вам пригодится в будущем».

«Все мы вышли из строительных студенческих отрядов, - подчеркнул заместитель руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ Юрий Заяров. – Каждый, кто проходил ССО считался настоящим студентом. И вы не только добавите вес своей мускулатуре, но и измените свое мировоззрение, это важный этап в становлении вас, как будущих специалистов».

Кроме работы на объекте, где студенты приобретут профессиональные навыки, участие в ССО предполагает проведение спортивных спартакиад, интеллектуальных игр, «капустников», поскольку, как считает заместитель директора Волгодонского филиала АО ИК «АСЭ» Олег Корнев, совместно организованный досуг сплачивает коллектив, помогает найти новых друзей, установить новые коммуникации. 

Трудовой семестр на стройплощадке энергоблока №4 продлится полтора месяца. Студенты будут задействованы в общестроительных работах, наводить порядок на территории стройплощадки, которая в ближайшее время станет территорией энергоблока, сданного в эксплуатацию.

Ростовская АЭС была первой стоявшей у истоков возрождения студенческих строительных отрядов в нашей стране, приняв первый ССО в 2008 году. В 2014 году при госкорпорации «Росатом» было подписано соглашение с Российскими студенческими отрядами по развитию студенческих отрядов атомной отрасли.  В 2012 году стройплощадке Ростовской АЭС был присвоен статус опорной площадки «Всероссийской студенческой стройки объектов атомной энергетики». В нынешнем году в связи с завершающими работами на стройплощадке статус стройплощадки Ростовской АЭС – региональный.

Количество просмотров: 338