Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгодонска и Волгодонским отделением Сбербанка


Дата публикации: 14.07.2017
В рамках данного документа стороны планируют «по взаимной договоренности и в рамках законодательства осуществлять обмен финансово-экономической и иной информацией, способствующей повышению эффективности деятельности» обеих сторон, а также «осуществлять постоянное взаимодействие на основе проведения взаимных консультаций по вопросам, входящим в предмет соглашения».

Если говорить более предметно, то глава администрация города Виктор Мельников и управляющий Волгодонского отделения ПАО Сбербанк Георгий Филимонов подписались под намерениями развивать сотрудничество в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории города Волгодонска, а также проектов банка, направленных на социально экономическое развитие города Волгодонска. В частности - банковское сопровождение при проведении закупок государственными и муниципальными заказчиками, «Ладошки» (оплата школьного питания безналичным путем), «Транспортная карта» (безналичная оплата проезда в общественном транспорте). Кроме того соглашение затрагивает выпуск карт платежной системы «Мир» в рамках зарплатных проектов для бюджетных организаций и проведение уроков финансовой грамотности для учащихся школ, ВУЗов и различных групп населения города.

Георгий Филимонов подробнее рассказал о сути соглашения:

- Соглашение главным образом направлено на развитие инвестиционных проектов. У нас есть возможность финансировать проекты сроком до 10 лет и работать с любой отраслью. Сейчас мы рассматриваем несколько проектов предприятий атомного машиностроения, находящихся в городе. Готовы к сотрудничеству, наши совместные усилия будут направлены на улучшение инвестиционного климата в Волгодонске.

В рамках подписанного соглашения банк совместно с администрацией города мы намерен проработать несколько инициатив, направленных на улучшение финансового сервиса волгодонцев.

- Проект «Ладошки» реализуется в школах, - пояснил Георгий Филимонов. - Ребенок оплачивает школьный обед через систему с использованием биометрических данных. К считывающему устройству для оплаты он прикладывает ладошку. Таким образом решается вопрос безопасности (дети не носят с сбой деньги)  и контроля (родители могут сразу отслеживать все проведенные платежи). Этот проект уже успешно реализован в ряде  городов России.

Еще один проект, который банк намерен реализовать в Волгодонске – это безналичная оплата проезда в общественном транспорте. Оба проекта технически сложные, требующие серьезной проработки.

Зато проект с выпуском банковских карт платежной системы «Мир» уже в реализации. Многие  сотрудники бюджетных учреждений Волгодонска такую карту уже получили.

-Мне бы хотелось, чтобы Сбербанк как основной банк России больше заботился о населении Волгодонска, - подчеркнул Виктор Мельников. - Я надеюсь, что в рамках подписанного сегодня соглашения мы будем совместно работать на благо города и очень рассчитываю на то, что банк активно включится в городские программы поддержки и развития бизнеса, и наше сотрудничество будет способствовать формированию инвестиционной привлекательности Волгодонска.

Количество просмотров: 746