Специалисты муниципальной инспекции и казаки-дружинники провели рейд на городском пляже

Дата публикации: 17.07.2017

С начала купального сезона на городском пляже по выходным регулярно дежурит муниципальная инспекция администрации города Волгодонска.

15 июля к сотрудникам инспекции присоединились дружинники казачьей дружины. Пляж на оросительном канале – единственное официальное место для купания в Волгодонске, но и здесь есть запреты: нельзя заплывать за буйки и прыгать с моста.

Помимо того, запрещено разводить костры прямо на земле, а готовить шашлыки можно только в мангалах.

В минувшую субботу отдыхающих на пляже было достаточно – как купающихся, так и компаний, которые расположились под деревьями. В момент рейда нарушений на пляже выявлено не было.

Неподалеку уже собралась группа юных любителей экстрима - подростков, прыгающих с моста в канал. Ныряльщиков не думают о последствиях своих действий, о том какому риску они подвергают свое здоровье, а порою и жизнь.

Специалисты, принимавшие участие в рейде, провели с ребятами профилактическую беседу, объяснили, насколько опасным может быть каждый совершенный ими прыжок. Ребята пообещали не совершать рискованных поступков, но вскоре пришли взрослые с явным намерением нырнуть в запрещенном месте. Вместо того, чтобы контролировать поведение подростков, некоторые взрослые пренебрегают запретами и нарушают правила безопасного поведения на воде, подавая

В муниципальной инспекции отметили, что, помимо знаков «Купание запрещено» они вывешивают дополнительные предупреждения, но отдыхающие их срывают.

В очередной раз напоминаем: прыгать с моста и заплывать за буйки опасно!

Будьте ответственны, соблюдайте правила безопасности!

Разумеется, на пляже дежурят спасатели, но прыжок с высоты может привести к трагическим последствиям.

Количество просмотров: 101