Ростовская АЭС: сельские районы - «Территория культуры Росатома»

Ростовская АЭС: сельские районы - «Территория культуры Росатома»

Дата публикации: 20.07.2017

В честь своего 25-летия Концерн «Росэнергоатом» в рамках проекта «Территория культуры Росатома» приготовил подарок жителям близлежащих районов Ростовской АЭС – Дубовского и Зимовниковского.

На сценах районных домов культуры при аншлаге в селе Дубовское и поселке Зимовники состоялся спектакль по пьесе Уильяма Гибсона, одного из самых проницательных исследователей человеческой души, «Двое на качелях».

Селяне пришли на спектакль семьями. День спектакля стал для них настоящим праздником. Представители районной администрации, интеллигенция, фермеры, казаки, пожилые и молодежь – никто из них не остался равнодушным к проекту Росатома. Все искренне переживали за сложные и противоречивые отношения оскорбленного и отвергнутого обществом мужчины и молодой, психологически подавленной, но пытающейся сопротивляться действительности девушки. А трагичная развязка пьесы вызвала слезы у пожилых зрителей и детей – настолько реалистичной была игра актеров.

По словам редакторов районных газет Ларисы Абраменко («Светоч», с. Дубовка) и Светланы Костюченко («Степная новь», п. Зимовники), желающих попасть на спектакль оказалось гораздо больше, чем билетов, и артистам потрясенный зал аплодировал стоя, выражая свое восхищение многократными «браво!» и «бис!».

Глава администрации Зимовниковского района Олег Ткаченко смотрел пьесу вместе с супругой, он всецело поддерживает проект Росатома. «Очень ценно, что Росатом развивает просветительскую деятельность в отдаленных районах, приобщая к прекрасному жителей атомных территорий. Вот и у жителей нашего района  появилась уникальная возможность увидеть современный спектакль, игру столичных актеров. Огромная благодарность за это руководству атомной отрасли и нашей Ростовской АЭС, благодаря помощи которой наш район реализует ряд социальных проектов»,- подчеркнул Олег Ткаченко.

Количество просмотров: 328