Василий Голубев: «Депутаты - связующее звено между исполнительной властью и активными гражданами»


Дата публикации: 24.07.2017
21 июля в Волгодонске губернатор Ростовской области Василий Голубев провел четвёртую окружную встречу с главами администраций и депутатами представительных органов всех уровней, в ней приняли участие представители четырнадцати восточных территорий.

Основное внимание губернатор уделил взаимодействию депутатского корпуса с жителями в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», а также сохранения окружающей среды и решения других социально значимых вопросов.

- Людей надо слушать и слышать, - подчеркнул Василий Голубев. - У нас неравнодушные и талантливые люди. Прошу депутатов взять на себя роль связующего звена между исполнительной властью и активными гражданами.

Помочь в разработке оптимальных проектов дворовых общественных территорий и программ развития городской среды призван Центр компетенций по развитию городской среды, созданный по инициативе губернатора на базе «Региональной корпорации развития».

- Здесь можно будет получить консультацию, провести экспертную оценку соответствия проекта правилам благоустройства, - сообщил глава региона.

Помимо инвентаризации всех дворовых и общественных территорий области, которая в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» должна быть завершена до 5 августа, территориям области предстоит к ноябрю этого года принять новые правила благоустройства и муниципальные программы благоустройства на 2018-2022 годы.

- Программы должны включать адресные списки территорий, подлежащих благоустройству в указанный период, - поставил задачу глава региона. – Определить территории и очередность их обустройства должны жители при поддержке власти.

Губернатор подчеркнул, что до ноября необходимо принять и областной закон об административной ответственности за нарушение правил благоустройства - понятный каждому, жёсткий по отношению к нарушителям.

Особую роль депутатского корпуса Василий Голубев видит в активном взаимодействии с гражданами по вопросам защиты окружающей среды. В частности, нужен полноценный контроль в вопросах недропользования, использования земельных участков в водоохранных зонах. В числе острых проблем, которые нужно решать всем миром, - образование мусорных свалок.

Напомним, встречи губернатора с депутатами представительных органов начались в июне. В ближайшее время глава области планирует встретиться с депутатами всех семи округов.

Количество просмотров: 862