Алишер Самиев достойно выступил на российских соревнованиях по автомодельному спорту

Дата публикации: 25.07.2017

Напряженным, но продуктивным выдалось лето для воспитанника Станции юных техников Алишера Самиева и его наставника по автомодельному спорту Сергея Меркулова: июнь – первенство России по кордовым автомоделям среди учащихся в городе Ярославле, июль – чемпионат России и первенство России в рамках Всероссийской научно-технической олимпиады по радиоуправляемым автомоделям в городе Заречный Пензенской области.

В обоих случаях Алишер боролся не только за себя, но защищал честь Дона в составе сборной команды Ростовской области.

В Ярославле Алишер Самиев завоевал золотую медаль в своем классе автомоделей, набрав максимальные 400 очков. К сожалению, команда юных  ростовчан оказалась только на четвертом месте. В вызове на соревнования были указаны четыре класса автомоделей, а когда приступили к состязаниям, оказалось, что в зачет пойдет (как и было до того все годы) результат по пяти классам. В итоге у ростовчан в одном классе, где они традиционно сильны, баллов не оказалось вовсе. Несомненно, наши спортсмены стали бы победителями: в трех из четырех номинаций-классов ростовчане были результативнее питерцев, занявших высшую ступень пьедестала, а разрыв по очкам оказался совсем незначительным – достаточно было даже посредственно выступить в том злополучном классе моделей.

Через несколько дней команда Ростовской области все же доказала, что она сильнейшая в России по автомоделизму, но уже в классе радиоуправляемых автомоделей. В городе Заречный наши ребята стали первыми, а Алишер Самиев снова отличился. У него 2 место в чемпионате России в классе ТС-10 (длинная трасса), еще одно второе место в этом же классе, но уже в первенстве России в рамках Всероссийской научно-технической олимпиады, еще одна серебряная медаль –  в классе F-1, и главное – очередное «золото» – в классе моделей РЦБ.

 

Количество просмотров: 312