Ростовская АЭС: на пусковом энергоблоке № 4 проведен этап гидроиспытаний и циркуляционной промывки (ГИ и ЦП) реакторной установки

Дата публикации: 25.07.2017

В реакторном отделении строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС эксплуатационным персоналом Ростовской АЭС и специалистами Ростовского филиала АО «Атомтехэнерго» завершены гидравлические испытания первого и второго контура реакторной установки.

«В течение 12 дней проводились гидравлические испытания на прочность и плотность оборудования и трубопроводов первого и второго контура реакторной установки. На начальном этапе ГИ и ЦП (проверка на плотность) в первом контуре было создано давление в 35 кгс/см2, а во втором контуре - 20 кгс/см2. Далее был выполнен подъем давления до гидравлических испытаний, в первом контуре - 250 кг/см2, а по второму контуру состоящего из парогенераторов и паропроводов высокого давления - 110 кгс/см2. В процессе испытаний и при последующем осмотре оборудования и трубопроводов, не обнаружено течей и разрывов металла, не выявлено остаточных деформаций, что подтверждает соответствие оборудования и трубопроводов первого и второго контура требованиям по прочности и плотности. Следующий этап пусконаладочных работ по подготовке блока №4 к физическому пуску - горячая обкатка реактора, намечена на август текущего года», - рассказал о подготовке блока к пуску Александр Синяпкин, заместитель начальника по эксплуатации турбинного цеха второй очереди.

Этап ГИ и ЦП – это обязательный и строго регламентированный процесс, который являются неотъемлемой шагом по проверке систем энергоблока для последующего пуска и безопасного ввода и эксплуатации систем реакторной установки.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.

Количество просмотров: 238