Сергей Макаров возглавит сектор экономики города

Дата публикации: 31.07.2017

Сегодня работникам администрации Волгодонска был представлен новый заместитель главы по  экономике. Им стал Сергей Макаров, 1964 года рождения, с тремя высшими образованиями и большим опытом в области экономики и финансов. Последнее место работы Сергея Макарова - «ОТП Банк».

Сегодня он познакомился с руководителями подразделений, входящих в подчинение заместителя по экономике и определился с кругом компетенций и ответственности. Он отметил, что глава администрации поставил задачу в трехдневный срок познакомиться с функционалом своим и  подчиненных служб,  вникнуть в основные вопросы и определить ближайшие цели. В первый рабочий день Сергей Макаров согласился ответить на несколько вопросов относительно предстоящей работы.

- Сергей Михайлович, какие основные задачи ставит пред Вами глава администрации?

- Их три основных – это снижение тенденции роста недоимки в бюджет, работа по привлечению инвестиций, контроль закупочной деятельности. Что касается последнего, то я понял, что у главы есть много вопросов к качеству работы в этом направлении, он попросил меня направить в этот сектор деятельности особое внимание.

- Насколько хорошо, Вы знакомы с работой, которая предстоит, и представляете ли себе ее масштабы?

- Значительную часть своей трудовой деятельности я посвятил работе в финансовом секторе. Прекрасно знаком со спецификой работы, которой занимается зам по экономике, и вполне представляю себе объем и направления деятельности. Кроме того, у меня есть некоторый опыт работы в органах управления. Так сложилась моя профессиональная судьба, что это третья запись в трудовой книжке с адресом «Советская,2».

Напомним, Сергей Макаров в 80-е  время работал секретарем горкома комсомола, в 90-е помощником главы города (С.В. Горбунова) по работе с правоохранительными органами, и вот теперь – заместителем главы администрации по экономике.

На вопросы о кадровых переменах в его ведомстве новый зам по экономике ответил уклончиво.

- Надо сначала узнать, кто чего стоит в работе…Возможно.

 

 

Количество просмотров: 502