Волгодонск становится туристическим маршрутом

Дата публикации: 01.08.2017

На днях в Волгодонске установили  указатели туристической навигации. Это восемь специальных типовых конструкций, на которых размещены информационные панели, объясняющие, как добраться до объекта, потенциально интересного туристу. Таких панелей – 31, соответственно, и объектов столько же. Это православные храмы Волгодонска,  парки и скверы, дворцы культуры,  памятники и мемориальные комплексы, музеи и спортивные объекты.

- Появление в городе атрибутов развития туристской среды свидетельствует о том, что работа в этом направлении в городе стартовала, формируются туристские маршруты и продукты, комфортная для этого направления среда, - говорит заместитель главы администрации города Светлана Цыба. - В ближайшее время в Волгодонске пройдет гражданский форум  на тему «Волгодонск – центр туристского кластера Ростовской области», куда мы приглашаем руководителей территорий, вошедших в туристический кластер, представителей бизнеса, заинтересованного в выходе на туриндустрию, туроператоров. Сегодня мы в начале пути, планируем начать с развития внутреннего туризма. Перспективы определит востребованность предлагаемых турпродуктов и заинтересованность бизнеса в развитии этого направления.

В ближайшее время организации, работающие в  сфере индустрии гостеприимства, также установят навигационные указатели - согласно схеме турнавигации Волгодонска.        

 

 

Количество просмотров: 499