МУП «Водоканал» просит горожан оплатить долги

Дата публикации: 14.08.2017

МУП «Водоканал» обращается ко всем жителям города, с просьбой оплатить задолженность за водоснабжение и водоотведение.

На сегодняшний день задолженность населения перед нашим предприятием составляет более 100 миллионов рублей, в 141 квартире за долги ограниченно водоотведение, за первое полугодие 2017 года подано 2147 исков в суд на неплательщиков.

Физический износ сетей водоснабжения составляет 72 процента, износ сетей канализации 79 процентов. В связи с большим водопотреблением и повышением давления в водопроводной сети города увеличилось число порывов. На данный момент в устранении аварий участвуют 6 ремонтных бригад, наши сотрудники работают в выходные и праздничные дни. Эти меры дают положительный результат, однако не решают комплексной проблемы.

Для подготовки к осенне-зимнему периоду нужно перекладывать водопроводные и канализационные сети. Если бы все неплательщики погасили свои долги, можно было бы отремонтировать километры сетей и со временем решить проблему и порывов, и нехватки холодной воды на верхних этажах.

Убедительно просим неплательщиков проявить гражданскую сознательность и оплатить долги за воду! Это наш с вами город, и от нас всех зависит его благополучие и комфорт проживания в нем!

 

Количество просмотров: 380