Полицейские Волгодонска по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

Дата публикации: 15.08.2017

В дежурную часть отдела полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился житель города Волгодонска, который сообщил, что у него похитили мобильный телефон. Сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, по горячим следам, буквально в течение получаса сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» был задержан 33-летний подозреваемый ранее судимый за имущественное преступление.

Как было установлено сотрудниками полиции, задержанный подошел к потерпевшему на улице и попросил мобильный телефон, чтобы позвонить. Поговорив по телефону, подозреваемый, не отдав его, скрылся в неизвестном направлении. Похищенное имущество полицейскими было изъято и возвращено законному владельцу.

Еще одно аналогичное преступление было раскрыто участковыми уполномоченными отдела полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское». Полицейскими бы задержан ранее не судимый 22-летний житель Краснодарского края. По версии следствия, подозреваемый находясь в городе Волгодонске Ростовской области, выхватил мобильный телефон у местного жителя и скрылся в неизвестном направлении. Похищенное имущество у задержанного было изъято и возвращено законному владельцу.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Количество просмотров: 267