Началась большая уборка на городских кладбищах


Дата публикации: 17.08.2017
Больше 600 кубометров мусора вывезли службы благоустройства с городского кладбища №2. На территории кладбища началась масштабная уборка. Ежедневно на этот объект выходят наряды техники и людей. На площадке – мусоровоз, самосвалы и погрузчик, бригада рабочих.

Сергей Сколота, начальник отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства, говорит, что объем работы огромный, предстоит вывезти раз в десять больше, чем уже собрали.   Уборку на старом кладбище (№1) планируют начать на следующей неделе.

- Теперь есть техника, закрепленная за данным участком работ, - говорит Сергей Сколота . - Работать на этих объектах будем системно – мусора накопилось очень много.  В перспективе будем устанавливать дополнительные контейнеры и устраивать дополнительные площадки  под складирование мусора. Но хочу обратиться к горожанам. Не оставляйте мусор рядом с могилами, выносите его туда, откуда можно убрать.

На кладбище №3 тоже работает коммунальная техника. Идет расчистка секторов от поросли и прокладываются временные дороги и проезды. Площадь нового кладбища почти 40 га.

Директор  ДС и ГХ Александр Кондратюк говорит, что глава администрации  поставил перед департаментом и его новым руководителем конкретную и напряженную задачу – в городе должен быть порядок.  И эта задача реализуется  на всех объекта города. В том числе и здесь – на городских кладбищах.

Количество просмотров: 720