«Балтика» установит в Волгодонске контейнеры для раздельного сбора отходов упаковки


Дата публикации: 17.08.2017
Соглашение об установке в Волгодонске контейнеров для раздельного сбора отходов подписано 17 августа между администрацией города и пивоваренной компанией «Балтика», часть Carlsberg Group.

На территории Волгодонска по согласованной адресной программе будет установлено не менее 50 контейнеров для раздельного сбора полиэтиленовой тары, стеклянной, алюминиевой упаковки с последующей передачей в переработку на стекольные и алюминиевые заводы, а также ПЭТ-переработчикам. Проект, развивающий систему раздельного сбора отходов, который реализует компания «Балтика» с 2013 года, «Принеси пользу своему городу».

- Снижение влияния на окружающую среду – один из приоритетов долгосрочной программы устойчивого развития компании «Балтика», - говорит директор филиала «Балтика-Ростов» Эдуард Бражинскас. Компания уже на протяжении ряда лет реализует расширенную ответственность производителя. С 2013 года вместе с тарными операторами мы развиваем проект по раздельному сбору отходов упаковки. Важно отметить, что для успешного внедрения раздельного сбора отходов необходимо плотное взаимодействие между администрациями городов, управляющими компаниями, населением и бизнесом. С подписанием данного Соглашения наш проект расширяет географию. Мы признательны властям Волгодонска за готовность вместе с нами развивать раздельный сбор и надеемся на активное участие местных жителей, у которых появилась возможность внести свой вклад в сохранение окружающей среды. 

- Благополучие города в первую очередь определяется качеством жизни его жителей, - отметил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.- Окружающая среда, экология города – один из важнейших элементов, необходимых для его развития. Именно поэтому совместно с компанией «Балтика» в Год Экологии мы реализуем проект, который позволит Волгодонску  стать чище и повысит уровень экологической культуры горожан. Вместе с этим проектом мы частично внедряем и европейские стандарты качества комфортной городской среды. Весь цивилизованный мир перешел на раздельный сбор мусора – это  эффективно с точки зрения и экологии, и экономики. Волгодонск - город молодой и прогрессивный. Мы готовы внедрять инновационные практики в нашу жизнь, и я уверен, что  наше сотрудничество будет обоюдовыгодным и продуктивным.

Начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Марина Жидкова сообщила, что первые 11 контейнеров уже готовы к установке. В ближайшее время они появятся на улицах старого города. Остальные контейнеры буду размещены во дворах новой части Волгодонска. Руководство города обращается к жителям с просьбой поддержать проект «Принеси пользу своему городу», на деле доказать свою любовь к Волгодонску и приверженность экологической культуре.  

Обслуживание контейнеров будет проводить отраслевой оператор «Макулатура Плюс». Компания на протяжении 12 лет осуществляет деятельность по сбору и переработке вторичного сырья на юге России. «Балтика» оставляет за собой право контролировать обслуживание контейнеров, разделение отходов на фракции, вывоз сырья на склад для обработки и отправки в переработку.

Компания «Балтика» установила 2200 специальных контейнеров для раздельного сбора отходов  в 12 городах. В 2016 году «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0.246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн.

 

Количество просмотров: 891